Вино Passopisciaro, Sicilia IGT, 2011
- Рейтинги критиков
- Производитель:
- Passopisciaro
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Нерелло Маскалезе 100%
- Крепость:
- 14%
- Температура сервировки:
- 16-18°С
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- бархатистый, долгий/продолжительный, изысканный/элегантный, маслины/оливки, насыщенный/интенсивный, свежий, танинный, темные ягоды, фруктовый, шелковистый
- Подходит к:
- баранина, говядина, горячие закуски, мясо, сыры, телятина
- Классификация:
- IGT
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Пассопишаро, Сицилия IGT — это очень выразительное красное сухое вино, регион производства Италия, Сицилия, урожая 2011 г., крепостью 14%.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Пассопишаро, Сицилия IGT, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
В этом вине используют виноград сортa Нерелло Маскалезе. Нерелло Маскалезе был завезен в Италию древними греками. Однако популярность для виноделия сорт обрел только в 16-м веке благодаря виноградникам графства Маскалии, в честь которого и получил свое название. Этот темный виноград является наиболее известным подсортом семейства Нерелло.
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как мясо, сыр, баранина. Вкус вина Пассопишаро, Сицилия IGT фруктовый, свежий, насыщенный и интенсивный, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о Passopisciaro, Sicilia IGT, 2011 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.