Вино Tenuta Rapitala, Rosato, Sicilia IGT, 2012
- Производитель:
- Tenuta Rapitala
- Цвет:
- Розовое
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- полусухое
- Виноград:
- Нерелло Маскалезе, Перриконе
- Крепость:
- 12.5%
- Температура сервировки:
- 8-10°C
- Глубина цвета:
- светлое
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- В коробке:
- 6
- Вкус:
- долгий/продолжительный, изысканный/элегантный, сухой, фруктовый, чистый
- Подходит к:
- белое мясо, горячие блюда, закуски, итальянская кухня, макароны, паста, рыба, салями, сыры, томатный соус
- Классификация:
- IGT
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Тенута Рапитала, Розато — это очень выразительное розовое полусухое вино, регион производства Италия, Сицилия, урожая 2012 г., крепостью 12.5%.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Тенута Рапитала, Розато, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
В этом вине используют виноград сортoв Нерелло Маскалезе, Перриконе. Нерелло Маскалезе был завезен в Италию древними греками. Однако популярность для виноделия сорт обрел только в 16-м веке благодаря виноградникам графства Маскалии, в честь которого и получил свое название. Этот темный виноград является наиболее известным подсортом семейства Нерелло.
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как рыба, птица, спагетти. Сыр, закуски, колбасные изделия также хорошо сочетаются с ним. Вкус вина Тенута Рапитала, Розато фруктовый, сухой, чистый, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о Tenuta Rapitala, Rosato, Sicilia IGT, 2012 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.