Вино Viu Manent, Carmenere Reserva, 2010
- Регион:
- Чили, Центральная Долина, Кольчагуа
- Производитель:
- Viu Manent
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Карменере 100%
- Крепость:
- 14.5%
- Температура сервировки:
- 14-16°C
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- гармоничный, долгий/продолжительный, лесной орех/фундук, орехи, фруктовый, черника, шелковистый, шоколад
- Подходит к:
- жареное мясо, мягкие сыры, мясо, оленина, паста, сыры, утка, шпинат
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Сухое вино Вью Манент, "Резерва" Карменере, страна-производитель Чили, вобрало в себя всю вкусовую насыщенность ягод винограда, созревшего на склонах региона.
Чилийское вино — напиток, полный горячего дыхания ветра. Это ослепительный солнечный день, зажигательный карнавал на пляже, завораживающая красота пустыни Атакама. Вина Чили, как и культура самой страны, одновременно космополитичны и самобытны. Знакомство с местными напитками вызывает желание танцевать под звон гитарных струн! Этот великолепный напиток, влюбляющий в себя тонкими оттенками вкуса, сможет по достоинству оценить и любитель, и профессионал винного дела.
Вино произведено из винограда Карменере. Карменере родом из французского Бордо, но ставший за долгие столетия "своим" для многих других стран: Чили, немного в Италии и США. Ягоды винограда Карменере созревают перед осенним листопадом и имеют ярчайший оттенок красного цвета. Отсюда и его название, ведь в переводе с французского, кармин (фр. carmin) — красный. В Чили виноград попал благодаря предприимчивому Сильвестру Очагавия, который в 1867 году во время "виноградной болезни" во Франции, погубившей все без исключения виноградники, вывез значительную часть сортов, в том числе и Карменере, в Чили. Виноград так прекрасно прижился в этой стране, что и по сей день она остается основным поставщиком данного сорта. Изготовителем продукта является хорошо зарекомендовавшая себя на рынке марка Viu Manent. Напиток имеет гармоничный и упоительный аромат. Он оставляет глубокое послевкусие и напоминает сладостные ощущения, как от летнего солнечного дня. Вино Вью Манент, "Резерва" Карменере всегда сочетается с такими блюдами как мясо, птица, спагетти.
Сомелье рассматривают его как дополнение к повседневному или праздничному обеду. Также подается как аперитив в комбинации с сиропами и виноградом. Стоит отметить, что напиток этого сорта является элегантным подарком на значимое мероприятие. Продукт, выпускаемый брендом Viu Manent — является достойным образцом привлекательной стоимости и интересного вкуса. Крепость напитка — 14.5%. Его принято подавать охлажденным в холодильнике при температуре 14-16°C. Столкнувшись c вином Вью Манент, "Резерва" Карменере однажды, вам захочется вновь насладиться его глубиной и посоветовать напиток всем знакомым.
Отзывы о Viu Manent, Carmenere Reserva, 2010 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.