Херес "Nectar" Pedro Ximenez
- Рейтинги критиков
- Производитель:
- Gonzalez Byass
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сладкое
- Виноград:
- Педро Хименес 100%
- Крепость:
- 15.5%
- Температура сервировки:
- 16-17С
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- орехи, освежающий, сладковатый, сухофрукты
- Подходит к:
- голубой сыр, десерты, моллюски, морепродукты/дары моря, птица, рыба
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Сладкое вино Херес "Нектар" Педро Хименес, страна-производитель Испания, вобрало в себя всю вкусовую насыщенность ягод винограда, выращенного на склонах региона.
Испанское вино — напиток с дерзким характером. Его вкус полон страсти и трепещущего огня. С первым глотком воображение начинает рисовать лучшие образы Испании: развевающиеся юбки танцовщиц фламенко, бешеный запал корриды, многоголосый гомон местного праздника. А томное послевкусие навевает мысли о безмятежной летней сиесте. Этот чарующий напиток, запоминающийся тонкими оттенками вкуса, будет в силе по достоинству оценить и любитель, и профессионал винного дела.
Вино произведено из винограда Педро Хименес. Педро Хименес — технический сорт, родившийся на Канарских островах. Распространен в испанских регионах Валенсия и Андалусия, где, обласканный жарким солнцем, созревает в большом количестве. Сорт отличается исключительно тонкой кожицей. Вина из сорта Педро Хименес поставляли даже ко двору Императрицы Екатерины Великой. Изготовителем продукта является проверенная марка Gonzalez Byass. Напиток имеет утонченный и чарующий аромат. Он оставляет волнующее послевкусие и напоминает сладостные ощущения, как от прогулки по нагретым солнцем виноградникам. Вино Херес "Нектар" Педро Хименес лучше всего сочетается с такими блюдами как птица, рыба, сыр.
Сомелье позиционируют его как дополнение к повседневному или праздничному вечеру. Также подается как аперитив в комбинации с апельсиновым соком. Стоит отметить, что напиток этого сорта станет великолепным подарком на значимое мероприятие. Продукт, выпускаемый брендом Gonzalez Byass — вино, волнующее своими сильными вкусовыми параметрами с первого бокала. Крепость напитка — 15.5%. Его принято подавать охлажденным во льду при температуре 16-17°C. Столкнувшись c вином Херес "Нектар" Педро Хименес однажды, вам захочется вновь почувствовать его вкус и презентовать напиток всем знакомым.