Каталог

Шампанское Dom Perignon (Дом Периньон)

(79)
Человеком, открывший миру технологию производства шампанских вин, считается французский монах Пьер Периньон, живший в 17 веке. Ему же присваивают изобретение специального зауженного бокала для шампанского, методики ассамбляжа и выдержки вина в стекле. Особенностью шампанского Дом Периньон считается, прежде всего, избирательность урожая. Это шампанское производится только в годы созревания винограда особого качества. И каждый раз шампанское получается уникальным. При этом качество его – высочайшее, за что Дом Периньон столь высоко ценится во всем мире. Самое раннее шампанское марки Dom Perignon было произведено из урожая 1921 года, а его первая бутылка продана только спустя 15 лет.
Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Акция
188025
73 520
65 660
Акция
280434
74 460
65 660
Акция
335490
73 520
65 660
Акция Лидер продаж
314503
62 440
38 985
Акция Лидер продаж
326948
73 100
57 400
Акция Лидер продаж
336835
69 440
53 240
Акция Лидер продаж
335489
62 440
38 985
Страницы

Шампанское Dom Perignon – знаменитая марка шампанского категории премиум винного дома Moet et Chandon. Своё название напиток получил в честь монаха Пьера Периньона (1638-1715), жившего в регионе Шампань и много сделавшего для рождения шампанских вин. Так, он первым занялся смешиванием разных виноградных сортов, и именно он придумал способ оставлять напиток дображивать в бутылках.

Первое шампанское этой марки было создано в 1921 году, в продажу оно поступило лишь в 1936 году. Это шампанское всегда изготавливается из сортов Пино Нуар и Шардоне. Производитель использует виноград категорий Гран Крю и Премье Крю с лучших виноградников региона Шампань (Франция).

Шампанское Дом Периньон является миллезимным, т.е. производится из винограда одного определённого года, указанного на этикетке. Обычно это год выдающегося урожая. В некоторые года эта марка шампанского вовсе не производится. Перед выпуском напиток созревает не менее 7 лет. 

Каждый винтаж выходит три раза. Первый (обозначается «Р1») созревает на осадке 7 лет, второй («P2») выдерживается от 11 до 20 лет, третий («P3») – более 20 лет. Большая часть производимого шампанского этой марки – первого выпуска. С увеличением срока выдержки алкоголь развивает колоссальные богатство и интенсивность вкуса. Медленное вызревание вина при полном отсутствии кислорода обеспечивает каждому миллезиму большой потенциал хранения.

Под данной маркой производятся два вида шампанского: белое брют и розовое брют. Предлагаются бутылки объёмом 0,75, 1,5, 3 и 6 литров. Элитное шампанское этой марки в подарочной упаковке gift box станет восхитительным подарком к любому празднику!

Пожалуйста,
переверните устройство