В виноделии есть много терминов и понятий, которые помогают понять и оценить сложный процесс изготовления напитка. Одним из таких важных и часто встречающихся терминов является «кюве». Для настоящих ценителей и знатоков это не просто слово, символ качества, искусства и мастерства винодела. Понимание того, что такое кюве, его особенностей производства, разновидностей, позволяет глубже проникнуть в тайны винодельческого ремесла и лучше оценить каждую бутылку.
100620
1 560
100621
1 670
103322
3 960
103415
930
100728
1 060
100745
1 060
100766
1 560
100767
1 560
100769
2 330
100854
1 730
101256
7 460
101275
Игристое вино Bortolomiol, "Bandarossa" Extra Dry Millesimato, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
1 450
101297
Игристое вино L'Antica Quercia, "Matiu" Brut, Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 2011
1 370
101425
1 570
Рубрика Как выбрать
Рубрика Как выбрать
Винная терминология и классификации эволюционируют вместе с отраслью, отражая изменения в производственных методах, региональных традициях и рыночных тенденциях. Понятие «марочное вино» — часть этой эволюции и имеет глубокие корни в истории виноделия. Что же скрывается за этим названием? Почему оно так знакомо жителям России и постсоветских республик?
Читать статью
195
Рубрика Как выбрать
Кроме вин из чистых сортов винограда, про которые мы рассказывали в другой статье, в винном мире есть бленды — вина с несколькими сортами винограда в составе.
Читать статью
10851