Биодинамическое вино – это больше, чем просто напиток, это философия, отражающая глубокое уважение к природе и её циклам. Сейчас, когда экологическая осознанность становится всё более важной, биодинамическое виноделие предлагает уникальный подход к производству вина, основанный на гармонии с землёй и космосом. Это вина, которые не восхищают вкусом и несут в себе заботу о планете. Погрузимся в мир биодинамических вин, чтобы понять, что делает их такими особенными и почему они завоёвывают сердца ценителей.
Сладкое шампанское и вина имеют в своём составе сахара до 100 гр. на литр. Поэтому они подходят для десертного стола, но употребляются с несладкими закусками. Перед употреблением их охлаждают до 6-7 градусов, а дорогие сорта до 8-9 градусов. Охлаждение должно быть медленным и равномерным.
Как и положено, отличное сладкое шампанское изготавливают во Франции, на территории знаменитой провинции Шампань. В коллекции нашего интернет-магазина представлены лучшие образцы такой продукции. Например, популярно сейчас сладкое шампанское «Andre Beaufort» с мягких, округлым вкусом ягод и слив.
Не меньшим спросом пользуются сладкие игристые вина, которые более демократичны в цене. Так, к недорогим маркам вин относят российское белое игристое Santia крепостью 7,5%, испанское красное «Сан Ремо» с аналогичным содержанием алкоголя, венгерское белое TORLEY. Среди напитков более высокого уровня отметим итальянское «Винья Сенца Номе» со вкусом дыни и мёда, вино из Канады Vidal Sparkling Icewine, позволяющее почувствовать аромат ананаса и манго, итальянское Asti Mondoro, подающееся к десертам и фруктам. Имеются в нашей коллекции подарочные наборы и детское шампанское.
Как только на улице становится тепло, так и тянет развести костер и пожарить мясо и, конечно, налить себе бокальчик вина. А пиво... пиво пусть остается на полке супермаркета. По крайне мере в этом сезоне.
На винную тему много не только мифов и заблуждений, но и шуточек. Мы подготовили вам подборку винных комиксов по мотивам работ Билли Эббота и Дуга Пайка. Энджой!