Шампанское Brut Vintage 2005
- Рейтинги критиков
- Производитель:
- Louis Roederer
- Объем:
- 0.75 л
- Вкус:
- долгий/продолжительный, минералы, свежий, хлеб, цитрусовые
- Глубина цвета:
- светлое
- Крепость:
- 12%
- Подходит к:
- карпаччо, мясо, телятина, тунец, французская кухня
- Тело/Насыщенность:
- лёгкое
- Температура сервировки:
- 8-10°С.
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Перед вами сухое (брют) вино Брют Винтаж 2005. Страна происхождения вина — Франция, Шампань. Оно выпущено в 2005 году.
Французское вино — напиток влюбленных и романтиков, обладающий особым шармом. Утонченность его вкуса вызывает восхищение, как от изысканных манер хорошего собеседника. В какой бы обстановке ни пришлось встретиться с этим вином, оно легко перенесет вас на улицы Парижа или в полные нежности лавандовые поля Прованса!
Для приготовления Брют Винтаж 2005 применяется виноград Пино Нуар и Шардоне. Пино Нуар — сорт носит название "черная шишка" из-за сходства виноградной грозди с сосновыми шишками. Сорт зародился в Бургундии и получил невероятную популярность во всем мире. Сорт Шардоне принято относить к семейству Пино. Этот белый виноград спокойно переносит практически любой климат, отчего является очень распространенным. Вино из Шардоне имеет деликатный аромат и вкус.
Вино безусловно придется по вкусу не только любителю, но и искушенному ценителю. Оно прекрасно сочетается с такими блюдами как мясо, рыба, карпаччо. Вкусовые качества Брют Винтаж 2005: свежий, долгий и продолжительный. В нём вы почувствуете такие вкусы, как минералы, хлеб. Вино без сомнений подойдёт как для романтического ужина, так и для вечеринки. Не нужно специально искать повод для того, чтобы употреблять его. Можно в любое время открыть бутылочку для собственного удовольствия. Ведь как говорил режиссер Федерико Феллини: "Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, и как это часто бывает с фильмами — оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе".