Умение дарить подарки – настоящий талант. Не каждому под силу угадать желания и предпочтения другого и подарить то, что обрадует человека и в то же время не поставит его в неудобное положение.
Шато Шасс Сплин ведёт свою историю с 1720 года. Сегодня шато является одним из ведущих винных хозяйств региона Бордо. Находится в аппелласьоне Мули-ан-Медок. В первую классификацию Grands Сrus Сlasses 1855 это шато не вошло, тем не менее в 1932 году ему был присвоен статус Cru Bourgeois, к которому затем была добавлена приставка Exceptionnel («исключительный») – для обозначения уникальных вин высшего порядка. Хозяйство специализируется на производстве высококачественных красных сухих вин. Хозяйство выпускает также «вторые вина», они реализуются под маркой L'Heritage и l'Oratoire.
Сегодня хозяйство находится под управлением семьи Мерло. Площадь плантаций винограда более 80 га. Доминируют красные сорта – Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо. В небольших объёмах возделывается светлые сорта – Совиньон Блан и Семильон. Местный грунт богат гравием, вынуждающим лозу пускать очень глубокие корни в поисках влаги. Такая особенность грунта сообщает местным винам особую сложность и утончённость.
Сервис по подбору алкоголя Kupimvamvino располагает большой коллекцией вина Chateau Chasse Spleen по цене от 5 290 руб. К вашим услугам – каталог с описаниями вин и удобный поисковый фильтр.
Чтобы купить вино Chateau Chasse Spleen, необходимо оставить заявку на сайте или позвонить нам по телефону. Продукцию можно будет забрать на следующий день после бронирования.
В виноделии есть много терминов и понятий, которые помогают понять и оценить сложный процесс изготовления напитка. Одним из таких важных и часто встречающихся терминов является «кюве». Для настоящих ценителей и знатоков это не просто слово, символ качества, искусства и мастерства винодела. Понимание того, что такое кюве, его особенностей производства, разновидностей, позволяет глубже проникнуть в тайны винодельческого ремесла и лучше оценить каждую бутылку.
К мясу — красное, это все знают. Но, оказывается, к бараньей ноге и котлетам по-киевски нужно разное вино. И не всегда красное. В этой статье будем разбираться, как подружить мясо с вином.