Винная терминология и классификации эволюционируют вместе с отраслью, отражая изменения в производственных методах, региональных традициях и рыночных тенденциях. Понятие «марочное вино» — часть этой эволюции и имеет глубокие корни в истории виноделия. Что же скрывается за этим названием? Почему оно так знакомо жителям России и постсоветских республик?
338841
54 950
338954
81 520
345702
58 790
20191
125 150
20754
121 240
320038
135 890
Рубрика Как выбрать
Читать статью
610
Рубрика Как выбрать
В виноделии есть много терминов и понятий, которые помогают понять и оценить сложный процесс изготовления напитка. Одним из таких важных и часто встречающихся терминов является «кюве». Для настоящих ценителей и знатоков это не просто слово, символ качества, искусства и мастерства винодела. Понимание того, что такое кюве, его особенностей производства, разновидностей, позволяет глубже проникнуть в тайны винодельческого ремесла и лучше оценить каждую бутылку.
Читать статью
503
Рубрика Как выбрать
Кроме вин из чистых сортов винограда, про которые мы рассказывали в другой статье, в винном мире есть бленды — вина с несколькими сортами винограда в составе.
Читать статью
10983