Вино — модный напиток. Его с упоением пьют герои кино и блогеры в инстаграме, а баров, где подают только вино, в Москве больше 30. И хочется научиться наслаждаться вином так же
Полусухие вина характеризуются красивым цветом, приятным мягким вкусом и гармоничным ароматом. Небольшая сладость, умеренная кислотность и крепость вина – секрет популярности и всеобщей любви к ним. Букет вина насыщенный, аромат выраженный сортовой с постепенно раскрывающимися цветочно-фруктовыми нотками.
Различают белые, розовые и красные полусухие вина, которые также имеют свои характерные особенности. Белое вино отличается легким вкусом и свежим ароматом, а у красного в букете присутствуют тона терпкости, ощутимой, но не отталкивающей. После нескольких глотков хорошего полусухого вина во рту еще долго оставляет приятное послевкусие. А полусухие вина с остатками углекислоты создают легкий эффект покалывания языка. Полусухое вино с растворенным диоксидом углерода особенно понравится тем, кто любит игристые напитки, шампанское.
Давайте разберемся в основных терминах, которые помогут выбрать вино в магазине и не быть лишним на тусовке винолюбов.
Розовое вино выделяется утончённой природой, олицетворяя гармонию между лёгкостью белого и плотностью красного. Это напиток, который приковывает взгляд своим нежным оттенком, словно переливающимся заревом заката на горизонте. Однако за своей изысканной внешностью розовое вино хранит в себе множество тайн и историй, которые раскрываются лишь при первом вдохе его ароматов и чувственном глотке.