Вино Bruno Giacosa, Barbaresco Albesani "Santo Stefano" DOCG, 2011, 1.5 л
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Пьемонт, Барбареско
- Производитель:
- Bruno Giacosa
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 1.5 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Неббиоло 100%
- Крепость:
- 14.5%
- Температура сервировки:
- 16-18°C
- Глубина цвета:
- умеренное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- долгий/продолжительный, клубника/земляника, полный, слива, цветочный, шелковистый
- Подходит к:
- говядина, дичь, итальянская кухня, карпаччо, мясо, птица, ризотто, телятина, трюфель, ягнятина
- Классификация:
- DOCG
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Выбор вина — это ответственная задача, от которой, между прочим, может зависеть успех задуманного мероприятия, как то уютный вечер вдвоем, праздник в компании друзей или торжественное празднование какого-то важного события. Поздравляем — вы уже на правильном пути!
Сухое красное вино Бруно Джакоза, Барбареско Альбезани "Санто Стефано" крепостью 14.5% — это прекрасный выбор, который поможет подчеркнуть индивидуальность любого события. Бутылочку такого вина стоит иметь в своем баре для особого случая или для особых гостей. Удовольствие в каждой капле — найдите правильное время, чтобы им насладиться!
Место, которому мы обязаны рождением этого чудесного вина — Италия, Пьемонт. Местный климат как нельзя лучше подходит для выращивания винограда и производства высококачественных напитков. Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Бруно Джакоза, Барбареско Альбезани "Санто Стефано", одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
Цветочный, полный, долгий и продолжительный, шелковистый вкус этого вина — несомненно, заслуга сорта винограда, который использовался для его изготовления, то есть Неббиоло. Виноград Неббиоло считается одним из лучших итальянских сортов. Регионом его происхождения является знаменитый своими винами Пьемонт. Название сорта переводится с итальянского языка как "туман". Оно связано с поздним сроком вызревания и сбора этого винограда, который приходится на туманную позднюю осень. Именно благодаря сорту винограда Неббиоло в этом напитке можно различить такие нотки вкуса и аромата, как клубника и земляника, слива.
Обязательно попробуйте представленное вино в сочетании с такими блюдами как мясо, птица, дичь, ризотто, грибы, карпаччо. Говорят, именно они подчеркнут неповторимые вкусовые характеристики этого напитка. Впрочем, именитые и опытные дегустаторы уже давно перестали настаивать на "классических" сочетаниях вино+блюдо, к которому его подают. Любое блюдо или закуска, приготовленные с любовью, только приумножат неповторимый вкус хорошего вина. Бруно Джакоза, Барбареско Альбезани "Санто Стефано" обладает уникальным свойством: его всегда мало и хочется еще!
Поэтому советуем купить сразу несколько бутылок — в вашем баре такой напиток точно не затеряется. И не забудьте про друзей, коллег, родных — они наверняка будут рады получить в подарок бутылочку отменного вина!
Отзывы о Bruno Giacosa, Barbaresco Albesani "Santo Stefano" DOCG, 2011, 1.5 л (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.