Вино Ca'del Baio, Barbaresco DOCG "Asili", 2011
- Регион:
- Италия, Пьемонт, Барбареско
- Производитель:
- Ca' Del Baio
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Неббиоло 100%
- Крепость:
- 14.5%
- Температура сервировки:
- 18°C
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- корица, красные ягоды, минералы, сбалансированный
- Подходит к:
- дичь, жареное мясо, зрелые/выдержанные сыры, мясо, тушеное мясо
- Классификация:
- DOCG
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Выбор вина — это ответственная задача, от которой, между прочим, может зависеть успех задуманного мероприятия, как то уютный вечер вдвоем, праздник в компании друзей или торжественное празднование какого-то важного события. Поздравляем — вы уже на правильном пути!
Сухое красное вино Ка' дель Байо, Барбареско "Асили" крепостью 14.5% — это прекрасный выбор, который поможет подчеркнуть уникальность любого события. Этот напиток станет настоящим украшением любого события. Даже если это будут просто душевные посиделки с близкими друзьями. Одной из тем ваших разговоров обязательно станет вино и его отменные вкусовые характеристики!
Место, которому мы обязаны появлением этого чудесного вина — Италия, Пьемонт. Местный климат как нельзя лучше подходит для выращивания винограда и производства высококачественных напитков. Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Ка' дель Байо, Барбареско "Асили", одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
Сбалансированный вкус этого вина — несомненно, заслуга сорта винограда, который использовался для его изготовления, то есть Неббиоло. Виноград Неббиоло считается одним из лучших итальянских сортов. Регионом его происхождения является знаменитый своими винами Пьемонт. Название сорта переводится с итальянского языка как "туман". Оно связано с поздним сроком вызревания и сбора этого винограда, который приходится на туманную позднюю осень. Именно благодаря сорту винограда Неббиоло напиток приобритает такие оттенки вкусов и ароматов, как красные ягоды, минералы, корица.
Обязательно попробуйте представленное вино в сочетании с такими продуктами как мясо, дичь, сыр. Говорят, именно они помогут лучше всего раскрыть вкус божественного напитка. Впрочем, именитые и опытные дегустаторы уже давно перестали настаивать на "классических" сочетаниях вино+блюдо, к которому его подают. Любое блюдо или закуска, приготовленные с любовью, только приумножат неповторимый вкус хорошего вина. Попробовав Ка' дель Байо, Барбареско "Асили" один раз, вы будете снова и снова возвращаться к этому напитку.
Поэтому советуем купить сразу несколько бутылок — в вашем баре такой напиток точно не затеряется. И не забудьте про друзей, коллег, родных — они наверняка будут рады получить в подарок бутылочку отменного вина!
Отзывы о Ca'del Baio, Barbaresco DOCG "Asili", 2011 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.