Вино Carmenero VdT, 2004
- Производитель:
- Ca' Del Bosco
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Карменере 100%
- Крепость:
- 13%
- Температура сервировки:
- 16-18°С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- долгий/продолжительный, насыщенный/интенсивный, сбалансированный, сухой
- Подходит к:
- мясо, ягнятина
- Классификация:
- VdT
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Выбор вина — это ответственная задача, от которой, между прочим, может зависеть успех задуманного мероприятия, как то уютный вечер вдвоем, праздник в компании друзей или торжественное празднование какого-то важного события. Поздравляем — вы уже на правильном пути!
Сухое красное вино Карменеро крепостью 13% — это прекрасный выбор, который поможет подчеркнуть уникальность любого события. Это вино впишется в любой формат мероприятий. Да что там, оно сможет украсить даже заурядный вечер - одним только фактом своего присутствия!
Место, которому мы обязаны появлением этого чудесного вина — Италия, Ломбардия. Местный климат как нельзя лучше подходит для выращивания винограда и производства высококачественных напитков. Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Карменеро, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
Насыщенный и интенсивный, сбалансированный, долгий и продолжительный вкус этого вина — несомненно, заслуга сорта винограда, который использовался для его изготовления, то есть Карменере. Карменере родом из французского Бордо, но ставший за долгие столетия "своим" для многих других стран: Чили, немного в Италии и США. Ягоды винограда Карменере созревают перед осенним листопадом и имеют ярчайший оттенок красного цвета. Отсюда и его название, ведь в переводе с французского, кармин (фр. carmin) — красный. В Чили виноград попал благодаря предприимчивому Сильвестру Очагавия, который в 1867 году во время "виноградной болезни" во Франции, погубившей все без исключения виноградники, вывез значительную часть сортов, в том числе и Карменере, в Чили. Виноград так прекрасно прижился в этой стране, что и по сей день она остается основным поставщиком данного сорта.
Обязательно попробуйте представленное вино в сочетании с такими продуктами как мясо. Говорят, именно они будут самым лучшим аккомпанементом для целого хора вкусовых оттенков этого напитка. Впрочем, именитые и опытные дегустаторы уже давно перестали настаивать на "классических" сочетаниях вино+блюдо, к которому его подают. Любое блюдо или закуска, приготовленные с любовью, только приумножат неповторимый вкус хорошего вина. Карменеро обладает уникальным свойством: его всегда мало и хочется еще!
Поэтому советуем купить сразу несколько бутылок — в вашем баре такой напиток точно не затеряется. И не забудьте про друзей, коллег, родных — они наверняка будут рады получить в подарок бутылочку отменного вина!
Отзывы о Carmenero VdT, 2004 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.