Вино Castello Monaci, "Aiace" Riserva, Salice Salentino, 2009
- Регион:
- Италия, Апулия, Саличе Салентино
- Производитель:
- Castello Monaci
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- полусухое
- Виноград:
- Мальвазия Нера ди Лече 20%, Негроамаро 80%
- Крепость:
- 14.5%
- Температура сервировки:
- 16-18°C
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- ежевика, малина, сбалансированный, сладковатый, специи/пряности, фруктовый
- Подходит к:
- баранина, жареное мясо, козий сыр, красное мясо, мясо, тушеное мясо, ягнятина
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
"Айаче" Ризерва — это очень выразительное красное полусухое вино, регион производства Италия, Апулия, урожая 2009 г., крепостью 14.5%.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "Айаче" Ризерва, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
В этом вине используют виноград сортoв Негроамаро, Мальвазия Нера ди Лече. Негроамаро — южно-итальянский винный сорт, произрастающий преимущественно в Саленто (регион Апулия). По одной из версий, был завезен в Италию древними греками, поэтому носит двойное название от итальянского "негро" и греческого "мавро", что означает "черный".
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как мясо, баранина, сыр. Вкус вина "Айаче" Ризерва фруктовый, сбалансированный, сладковатый, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о Castello Monaci, "Aiace" Riserva, Salice Salentino, 2009 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.