Вино Ciacci Piccolomini d'Aragona, "Fabivs", Sant'Antimo Rosso DOC, 2006
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Тоскана, Сант'Антимо
- Производитель:
- Ciacci Piccolomini d'Aragona
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Сира 100%
- Крепость:
- 14.5%
- Температура сервировки:
- 18°С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- вишня, долгий/продолжительный, дуб, дым/копченый, кедр, мягкий, округлый, сбалансированный, слива, теплый, фруктовый
- Подходит к:
- жареное мясо, зрелые/выдержанные сыры, мясо, мясо на гриле, сыры, тушеное мясо
- Классификация:
- DOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Выбор вина — это ответственная задача, от которой, между прочим, может зависеть успех задуманного мероприятия, как то романтическое свидание с любимым человеком, праздник в компании друзей или торжественное празднование какого-то важного события. Поздравляем — вы уже на правильном пути!
Сухое красное вино "Фабиус" крепостью 14.5% — это прекрасный выбор, который поможет создать уникальность любого события. Это вино обязательно понравится тем, кто любит дегустировать изысканные вина. Качество этого напитка удовлетворит вас на 100%, можете быть уверены.
Место, которому мы обязаны рождением этого чудесного вина — Италия, Тоскана. Местный климат как нельзя лучше подходит для выращивания винограда и производства высококачественных напитков. Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "Фабиус", одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
Фруктовый, дым и копченый, округлый, мягкий, сбалансированный, долгий и продолжительный, теплый вкус этого вина — несомненно, заслуга сорта винограда, который использовался для его изготовления, то есть Сира. Сорт Сира более известен как Шираз. Он использовался для виноделия еще в античные времена и напитки на его основе ценились в древней Персии. Это виноград с темными, почти черными ягодами и плотным по консистенции соком. Из него получается вино с чувственным вкусом и ароматом. Именно благодаря сорту винограда Сира в этом напитке можно различить такие нотки вкуса и аромата, как вишня, дуб, слива, кедр.
Обязательно попробуйте представленное вино в сочетании с такими блюдами как мясо, сыр. Говорят, именно они подчеркнут неповторимые вкусовые характеристики этого напитка. Впрочем, именитые и опытные дегустаторы уже давно перестали настаивать на "классических" сочетаниях вино+блюдо, к которому его подают. Любое блюдо или закуска, приготовленные с любовью, только приумножат неповторимый вкус хорошего вина. Попробовав "Фабиус" один раз, вы будете снова и снова возвращаться к этому напитку.
Поэтому советуем купить сразу несколько бутылок — в вашем баре такой напиток точно не затеряется. И не забудьте про друзей, коллег, родных — они наверняка будут рады получить в подарок бутылочку отменного вина!
Отзывы о Ciacci Piccolomini d'Aragona, "Fabivs", Sant'Antimo Rosso DOC, 2006 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.