Вино Concha y Toro, "Carmin de Peumo", 2010
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Чили, Долина Качапоаль
- Производитель:
- Concha y Toro
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Совиньон 7%, Каберне Фран 7%, Карменере 86%
- Крепость:
- 14.5%
- Температура сервировки:
- 15–18 °С
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- богатый, долгий/продолжительный, дым/копченый, ежевика, мята, полный, слива, сливки, шоколад
- Подходит к:
- грибы, оленина, равиоли, ризотто, утка
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Сухое вино "Кармин де Пеумо", страна-производитель Чили, вобрало в себя всю зрелость ягод винограда, произрастающего на склонах региона.
Чилийское вино — напиток, полный горячего дыхания ветра. Это ослепительный солнечный день, зажигательный карнавал на пляже, завораживающая красота пустыни Атакама. Вина Чили, как и культура самой страны, одновременно космополитичны и самобытны. Знакомство с местными напитками вызывает желание танцевать под звон гитарных струн! Этот восхитительный напиток, играющий тонкими оттенками вкуса, способен по достоинству оценить и любитель, и профессионал винного дела.
Вино произведено из винограда Карменере, Каберне Совиньон, Каберне Фран. Карменере родом из французского Бордо, но ставший за долгие столетия "своим" для многих других стран: Чили, немного в Италии и США. Ягоды винограда Карменере созревают перед осенним листопадом и имеют ярчайший оттенок красного цвета. Отсюда и его название, ведь в переводе с французского, кармин (фр. carmin) — красный. В Чили виноград попал благодаря предприимчивому Сильвестру Очагавия, который в 1867 году во время "виноградной болезни" во Франции, погубившей все без исключения виноградники, вывез значительную часть сортов, в том числе и Карменере, в Чили. Виноград так прекрасно прижился в этой стране, что и по сей день она остается основным поставщиком данного сорта. Изготовителем продукта является проверенная марка Concha y Toro. Напиток имеет играющий яркими красками и волнующий аромат. Он оставляет глубокое послевкусие и напоминает сладостные ощущения, как от летнего солнечного дня. Вино "Кармин де Пеумо" лучше всего сочетается с такими блюдами как птица, ризотто, грибы.
Сомелье позиционируют его как дополнение к деловому вечеру. Также подается как аперитив в комбинации с фруктовыми соками и ягодами. Стоит отметить, что напиток этого сорта станет подходящим подарком к любому случаю. Продукт, выпускаемый брендом Concha y Toro — высококлассное красное сухое вино, имеющее уникальный вкус. Крепость напитка — 14.5%. Его принято подавать охлажденным в холодильнике при температуре 15-18°C. Познакомившись c вином "Кармин де Пеумо" однажды, вам захочется вновь ощутить его вкусовые грани и посоветовать напиток семье и сослуживцам.
Отзывы о Concha y Toro, "Carmin de Peumo", 2010 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.