Вино Falletto, Barbaresco DOCG "Asili", 2008
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Пьемонт, Барбареско
- Производитель:
- Bruno Giacosa
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Бренд:
- Falletto
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Неббиоло 100%
- Крепость:
- 14%
- Температура сервировки:
- 16-18°C
- Глубина цвета:
- умеренное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- бархатистый, гармоничный, изысканный/элегантный, полный, сбалансированный
- Подходит к:
- зрелые/выдержанные сыры, паста, ризотто, рис, сыры, ягнятина
- Классификация:
- DOCG
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Сухое вино Фаллетто, Барбареско "Азили", страна-производитель Италия, вобрало в себя всю вкусовую насыщенность ягод винограда, произрастающего на склонах региона.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Фаллетто, Барбареско "Азили", одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул… Этот дивный напиток, переливающийся тонкими оттенками вкуса, должен по достоинству оценить и любитель, и профессионал винного дела.
Вино произведено из винограда Неббиоло. Виноград Неббиоло считается одним из лучших итальянских сортов. Регионом его происхождения является знаменитый своими винами Пьемонт. Название сорта переводится с итальянского языка как "туман". Оно связано с поздним сроком вызревания и сбора этого винограда, который приходится на туманную позднюю осень. Изготовителем продукта является респектабельная марка Bruno Giacosa. Напиток имеет волнующий и обольстительный аромат. Он оставляет длительное послевкусие и напоминает сладостные ощущения, как от летнего солнечного дня. Вино Фаллетто, Барбареско "Азили" восхитительно сочетается с такими блюдами как спагетти, сыр, ризотто.
Сомелье рекомендуют его как дополнение к повседневному или праздничному обеду. Также подается как аперитив в комбинации с апельсиновым соком. Стоит отметить, что напиток этого сорта выступит великолепным подарком на любой праздник. Продукт, выпускаемый брендом Bruno Giacosa — элитное красное сухое вино, имеющее непревзойденный вкус. Крепость напитка — 14%. Его принято подавать охлажденным в холодильнике при температуре 16-18°C. Соприкоснувшись c вином Фаллетто, Барбареско "Азили" однажды, вам захочется вновь насладиться его глубиной и открыть напиток друзьям и коллегам.
Отзывы о Falletto, Barbaresco DOCG "Asili", 2008 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.