Вино "Mauro", 2016
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Испания, Кастилья и Леон
- Производитель:
- Mauro
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Сира 5%, Темпранильо 95%
- Крепость:
- 14.5%
- Температура сервировки:
- 16-18°C
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- долгий/продолжительный, зрелый, округлый, фруктовый
- Подходит к:
- баранина, белое мясо, говядина, грибы, дичь, жареная рыба, жареное красное мясо, жаркое, зрелые/выдержанные сыры, колбасные изделия, красное мясо, кролик/крольчатина, мясные закуски, мясо, мясо на гриле, ризотто, рис, сыры, тунец
- Потенциал хранения:
- 10 лет
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Восхитительное вино Mauro привлекает гладкой, шелковистой структурой, насыщенным ароматом и сложным, хорошо сбалансированным вкусом. Напиток создан из сорта Темпранильо с добавлением небольшого количества Сиры.
Хозяйство Bodegas Mauro славится качественными выдержанными винами при скромных объёмах производства. Оно было образовано в 1980 году в знаменитом винном регионе Рибера-дель-Дуэро, в доме постройки XVII века, находящемся в местечке Tudeo del Duero. Создатели предприятия – архитектор Лучано Суарес (он реставрировал старое здание винодельни) и винодел Феликс Чоке. Виноградники хозяйства занимают площадь 30 га и располагаются на песчаных, известняковых и глинистых почвах. Местность характеризуется значительными суточными колебаниями температур. Возделываются такие сорта, как Темпранильо, Сира, Гарнача. В хозяйстве не применяются химические удобрения и практикуется исключительно ручной сбор винограда.
При производстве вина виноделы компании придерживаются традиционного французского стиля. Основная цель – отразить в напитке особенности терруара и достичь баланса дубовых и фруктовых оттенков в букете. Ферментация вина Mauro 2016 года производилась в нейтральных ёмкостях, после чего напиток на протяжении 15 месяцев выдерживался в дубовых бочках. Потенциал хранения этого винтажа – до 2026 года.
Вино имеет насыщенный рубиновый цвет и щедрый аромат, в котором чувствуются оттенки спелых тёмных фруктов и душистых средиземноморских трав. Вкус напитка округлый, фруктовый, с отчётливыми танинами и длительным послевкусием.
Напиток станет отличным дополнением к мясным блюдам, например, жаркому из баранины или свинины, а также к дичи, ризотто с грибами и зрелым сырам. За час до подачи вино рекомендуется декантировать.
Отзывы о "Mauro", 2016 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.