Вино Philippe Pacalet, Gevrey-Chambertin AOC, 2008
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Франция, Бургундия, Кот де Нюи
- Производитель:
- Philippe Pacalet
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Пино Нуар 100%
- Крепость:
- 12.5%
- Температура сервировки:
- 16-18°С
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- гладкий, зрелый, плотный, приятный, сочный, фруктовый, яркий
- Подходит к:
- дичь, красное мясо, мясо диких животных, мясо под соусом, рыба
- Классификация:
- AOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Сухое вино Жеврэ-Шамбертэн, страна-производитель Франция, вобрало в себя всю зрелость ягод винограда, растущего на склонах региона.
Французское вино — напиток влюбленных и романтиков, обладающий особым шармом. Утонченность его вкуса вызывает восхищение, как от изысканных манер хорошего собеседника. В какой бы обстановке ни пришлось встретиться с этим вином, оно легко перенесет вас на улицы Парижа или в полные нежности лавандовые поля Прованса! Этот чарующий напиток, восхищающий тонкими оттенками вкуса, способен по достоинству оценить и любитель, и профессионал винного дела.
Вино произведено из винограда Пино Нуар. Пино Нуар — сорт носит название "черная шишка" из-за сходства виноградной грозди с сосновыми шишками. Сорт зародился в Бургундии и получил невероятную популярность во всем мире. Изготовителем продукта является достойная доверия марка Philippe Pacalet. Напиток имеет играющий яркими красками и головокружительный аромат. Он оставляет легкое послевкусие и напоминает сладостные ощущения, как от созерцания заката. Вино Жеврэ-Шамбертэн идеально сочетается с такими блюдами как дичь, рыба, мясо.
Сомелье выбирают его как дополнение к деловому обеду. Также подается как аперитив в комбинации с фруктовыми соками и ягодами. Стоит отметить, что напиток этого сорта станет элегантным подарком к любому случаю. Продукт, выпускаемый брендом Philippe Pacalet — чудесное красное сухое вино для тех, кто способен по достоинству оценить тонкие грани напитка. Крепость напитка — 12.5%. Его принято подавать охлажденным во льду при температуре 16-18°C. Столкнувшись c вином Жеврэ-Шамбертэн однажды, вам захочется вновь ощутить его вкусовые грани и преподнести напиток семье и сослуживцам.
Отзывы о Philippe Pacalet, Gevrey-Chambertin AOC, 2008 (0)
![](/f/images/somelier-card.jpg)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.