Вино Pinot Gris Reserve Personnelle AOC 1993
- Рейтинги критиков
- Производитель:
- Trimbach
- Цвет:
- Белое
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- полусухое
- Виноград:
- Пино Гри 100%
- Крепость:
- 13%
- Температура сервировки:
- 10–12° С
- Глубина цвета:
- светлое
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- долгий/продолжительный, сбалансированный, тропические фрукты
- Подходит к:
- белое мясо, копченая рыба, лосось/семга, рыба, фуа-гра /паштет из гусиной печени
- Классификация:
- AOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Пино Гри Резерв Персонель AOC 1993 — это очень выразительное белое полусухое вино, регион производства Франция, Эльзас, урожая 1993 г., крепостью 13%.
Французское вино — напиток влюбленных и романтиков, обладающий особым шармом. Утонченность его вкуса вызывает восхищение, как от изысканных манер хорошего собеседника. В какой бы обстановке ни пришлось встретиться с этим вином, оно легко перенесет вас на улицы Парижа или в полные нежности лавандовые поля Прованса!
В этом вине используют виноград сортa Пино Гри. Сорт винограда Пино Гри родом из Бургундии. Относится к белым сортам винограда. За свои изысканные вкусовые качества и теплолюбивость виноград получил распространение в странах с жарким климатом. Кожица ягод имеет розоватый оттенок, а к моменту созревания чаще становится серой. Отсюда и Гри (или gris) в названии сорта — в переводе с французского это означает "серый". Но сорт не всегда назывался Пино Гри. Свое первоначальное имя он вернул лишь в 2007 году. До этого его именовали Токай Гри (Tokay Gris), Токай д'Альзас (Tokay d'Alsace) и Токай Пино Гри (Tokay Pinot Gris).
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как рыба, птица, фуа-гра и паштет из гусиной печени. Вкус вина Пино Гри Резерв Персонель AOC 1993 сбалансированный, долгий и продолжительный, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о Pinot Gris Reserve Personnelle AOC 1993 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.