Вино Ribera del Duero DO, "Emilio Moro", 2010
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Испания, Рибера дель Дуеро
- Производитель:
- Bodegas Emilio Moro
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Тинто Фино 100%
- Крепость:
- 14.5%
- Температура сервировки:
- 16-18°С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- бальзамико, богатый, ваниль, мощный, полный, пряный/острый, сочный, танинный, фруктовый, шоколад, яркий
- Подходит к:
- говядина, дичь, жареное мясо, мясо, мясо на гриле, свинина, стейк, сыры
- Классификация:
- DO
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
"Эмилио Моро" — это очень выразительное красное сухое вино, регион производства Испания, Рибера дель Дуеро, урожая 2010 г., крепостью 14.5%.
Испанское вино — напиток с дерзким характером. Его вкус полон страсти и трепещущего огня. С первым глотком воображение начинает рисовать лучшие образы Испании: развевающиеся юбки танцовщиц фламенко, бешеный запал корриды, многоголосый гомон местного праздника. А томное послевкусие навевает мысли о безмятежной летней сиесте.
В этом вине используют виноград сортa Тинто Фино. Тинто Фино — так называют известный испанский сорт Темпранильо в регионе Рибера дель Дуэро. Этот красный виноград также известен в Португалии как Арагонеж, а в Калифорнии — как Вальдепеньяс. Оригинальное название сорта tempranillo является уменьшительно-ласкательной формой испанского слова "ранний" и связано со временем созревания.
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как мясо, дичь, свинина. Вкус вина "Эмилио Моро" фруктовый, сочный, пряный и острый, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о Ribera del Duero DO, "Emilio Moro", 2010 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.