Вино Robert Ampeau et Fils, Blagny Premier Cru La Piece sous le bois AOC, 1976
- Регион:
- Франция, Бургундия, Кот де Бон
- Производитель:
- Robert Ampeau & Fils
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Пино Нуар 100%
- Крепость:
- 13%
- Температура сервировки:
- 14-16°С
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- долгий/продолжительный, минералы, насыщенный/интенсивный, освежающий, приятный, сбалансированный, спелая вишня, фруктовый, яркий
- Подходит к:
- белое мясо, дичь, жареное мясо, зрелые/выдержанные сыры, красное мясо, птица, тушеное мясо
- Классификация:
- Premier Cru,AOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Роберт Ампо и Фис, Бланьи Премье Крю Ла Пьес су ле буа — это очень выразительное красное сухое вино, регион производства Франция, Бургундия, урожая 1976 г., крепостью 13%.
Французское вино — напиток влюбленных и романтиков, обладающий особым шармом. Утонченность его вкуса вызывает восхищение, как от изысканных манер хорошего собеседника. В какой бы обстановке ни пришлось встретиться с этим вином, оно легко перенесет вас на улицы Парижа или в полные нежности лавандовые поля Прованса!
В этом вине используют виноград сортa Пино Нуар. Пино Нуар — сорт носит название "черная шишка" из-за сходства виноградной грозди с сосновыми шишками. Сорт зародился в Бургундии и получил невероятную популярность во всем мире.
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как птица, дичь, мясо. Вкус вина Роберт Ампо и Фис, Бланьи Премье Крю Ла Пьес су ле буа фруктовый, яркий, насыщенный и интенсивный, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о Robert Ampeau et Fils, Blagny Premier Cru La Piece sous le bois AOC, 1976 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.