Каталог

Коньяк Martell

(56)
Сортировка
Показывать по:
Отображение
Страницы
Страницы

Коньячный дом Martell, созданный в 1715 году Жаном Мартелем, находится сегодня в числе самых престижных коньячных домов Франции. Бренд входит в ТОП-3 крупнейших производителей коньяка и занимает первые позиции по объёмам реализации крепкого алкоголя в десятках стран мира. Ежегодный объём производства продукции компании составляет 13 млн. литров.

За более чем 300-летнюю историю коньячный дом “наработал” солидный опыт в производстве премиального алкоголя. Основные виноградники компании расположены в зоне Бордери, самой престижной в провинции Коньяк. Особенности грунта и климатические условия благоприятны для выращивания здесь сорта Уни Блан, в плодах которого преобладают тона сладких фруктов и пряностей. Используется также виноград из Гран-Шампань и других зон региона Коньяк.

Производитель используют собственный способ получения дистиллятов с использованием традиционных шарантских медных перегонных устройств. Для получения идеального баланса коньяк подвергают многолетней выдержке в мелкозернистых бочках из троянского дуба (бочки компания делает самостоятельно).

Коньяк Martell – это элитный напиток красивого золотистого цвета, с мягким и богатым вкусом, в котором преобладают ванильные оттенки, ноты сухофруктов и карамели. В аромате угадываются оттенки дуба, винограда, пряностей.

В линейке бренда – несколько разновидностей коньяков:
• Martell VS – состоит из спиртов, выдержанных 5-7 лет;
• Martell VSOP – выдержка спиртов составляет 8-12 лет;
• Martell XO (или Extra Old) – содержит спирты с выдержкой 40-50 лет.

Напиток разливается в невероятно элегантные бутылки, поэтому коньяк Мартель в подарочной упаковке будет ценным подарком на любое торжество.

Статьи
Рубрика Винные истории Винные истории

Ирландский, шотландский, американский… Какие ассоциации приходят в голову с этими словами? Несомненно, это виски. С богатой историей, сложным процессом производства и разнообразными вкусовыми профилями, этот алкоголь олицетворяет уникальное сочетание традиции, мастерства и наслаждения

Рубрика Винные истории Винные истории
Как подавать, сколько наливать и чем закусывать

С вином всё сложно, нужно помнить тонкости: открывать без хлопка, белое охладить, красное — тоже охладить, но не так, как белое, а еще как-то там держать бокал.

Рубрика Как выбрать Как выбрать
Чтобы не вылить его в раковину

Если вы пьете вино регулярно, вы - нет, не пьяница! - вы знаток и умеете выбрать хорошее вино. А что делать тем, для кого выбор из 50-100 бутылок на полке превращается в настоящую муку?

Читать статью
1774
10 мин.
Пожалуйста,
переверните устройство