Винный мир полон загадок и нюансов, которые складываются в уникальную мозаичную картину вкусов, ароматов и впечатлений. Одним из элементов, часто остающихся за кадром, является винная пробка, которая служит стражем вина, защищая его от кислорода, сохраняя аромат и вкус, позволяя напитку достигнуть совершенства в процессе выдержки.
Винодельческое хозяйство Кастелло ди Ама было основано в 1972 году в небольшом местечке Аме в знаменитом винодельческом регионе Chianti Classico (Тоскана, Италия). Владельцами предприятия стали четыре итальянских аристократических семейства.
Сегодня хозяйство владеет 90 га виноградников, располагающихся на высоте 500 м над уровнем моря. В основе философии компании – стремление максимально полно раскрыть потенциал сорта Санджовезе. Сорт может ассамблироваться с Мерло, Мальвазией Нера, Каберне Фран и др. Производитель практикует биодинамический подход к виноградарству. Благоприятный климат, прекрасные почвы и, конечно, искусство виноделов, рождают поистине великие итальянские вина. Напитки проходят длительную ферментацию в барриках, после чего долго выдерживаются в бутылках.
Сервис по подбору алкоголя Kupimvamvino представляет большой ассортимент вин Castello di Ama по цене от В каталоге сервиса вы найдёте и вина по демократической цене, и дорогие образцы, настоящие шедевры тосканского виноделия - Vigneto Bellavista, Merlot l’Apparita, Vigneto La Casuccia.
Чтобы купить вино Castello di Ama, оставьте заявку онлайн или просто позвоните нам. Товар будет доступен на следующий день после обращения.
К мясу — красное, это все знают. Но, оказывается, к бараньей ноге и котлетам по-киевски нужно разное вино. И не всегда красное. В этой статье будем разбираться, как подружить мясо с вином.
С вином всё сложно, нужно помнить тонкости: открывать без хлопка, белое охладить, красное — тоже охладить, но не так, как белое, а еще как-то там держать бокал.