В виноделии есть много терминов и понятий, которые помогают понять и оценить сложный процесс изготовления напитка. Одним из таких важных и часто встречающихся терминов является «кюве». Для настоящих ценителей и знатоков это не просто слово, символ качества, искусства и мастерства винодела. Понимание того, что такое кюве, его особенностей производства, разновидностей, позволяет глубже проникнуть в тайны винодельческого ремесла и лучше оценить каждую бутылку.
Основанная в 1692 году, португальская компания Taylor's является одним из ведущих производителей портвейна в мире. Исключительный статус портвейнов этой марки признаётся авторитетными мировыми экспертами.
Компании принадлежат несколько хозяйств в долине реки Дору – Quinta de Vargellas, Quinta de Terra Feita и Junco. Виноградники располагаются на террасах, устроенных виноделами на крутых горных склонах. Рождению ароматных креплёных вин, знаменитых на весь мир, способствуют уникальные климатические условия (жаркое сухое лето и холодная зима), особенности почвы и мастерство виноделов.
Урожай собирается вручную, а виноград давится по старинке, ногами, без использования машин. Медленный процесс давления способствует тому, что из плодов экстрагируется всё ценное, что в них имеется – цветовые пигменты, танины и другие вещества. Процесс винификации также проводится без использования современного оборудования.
Компания поставляет почти все разновидности портвейнов, в т.ч. выдержанные портвейны категории tawny, красные, белые и винтажные. Винтажные портвейны Тейлора – одни из самых востребованных и дорогих в мире. Это концентрированные и мощные вина с необыкновенной глубиной вкуса и большим потенциалом хранения.
Интернет-витрина Kupimvamvino предлагает уникальную коллекцию портвейнов Taylor's по цене от 3 620 руб. Воспользуйтесь системой поиска, чтобы найти напиток с нужными характеристиками и ценой.
Чтобы купить портвейн Taylor's позвоните нам по телефону или оставьте заявку на сайте. Вино будет доступно на следующий день после обращения.
Что такое оранжевое вино и в чем его особенности?
Как только на улице становится тепло, так и тянет развести костер и пожарить мясо и, конечно, налить себе бокальчик вина. А пиво... пиво пусть остается на полке супермаркета. По крайне мере в этом сезоне.