Автор издания Simple Wine News Дмитрий Мережко взялся опровергнуть главные дремучие мифы, связанные с этим напитком.
Херес – креплёное вино из светлого винограда, изготавливаемое в Андалусии, на самом юге Испании. Хересом могут считаться лишь напитки, которые произведены на участке земли, находящемся между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.
Содержание спирта в напитке может находиться в пределах 15-22%. Для изготовления хереса берутся белые автохтоны Паломино Фино, Москатель, Педро Хименес. Напиток создаётся с применением способа ферментации под плёнкой (“флером”), образованной хересными дрожжами. Для выдержки применяется технология, называемая solera, когда в дубовых бочках молодое сырьё подвергается постоянному смешиванию с более старым.
Херес имеет сложный, бархатистый вкус с оттенками спелых фруктов, миндаля, инжира и продолжительным послевкусием. Содержание сахара может варьироваться в очень широких пределах – от 0-5 г/л в сухих хересах до 200-400 г/л в сладких. Самые популярные сорта хереса – Pedro Ximenez, Manzanilla, Amontillado.
Интернет-витрина Kupimvamvino предлагает широкий, специально отобранный ассортимент вина Херес по цене от 790 руб. В карточке товара есть все данные о каждом напитке (сортовой состав, крепость, самые удачные гастрономические сочетания и пр.).
К мясу — красное, это все знают. Но, оказывается, к бараньей ноге и котлетам по-киевски нужно разное вино. И не всегда красное. В этой статье будем разбираться, как подружить мясо с вином.
По телевизору показывают, что вино пьют только с сырами и устрицами. Что делать, если хочется суши? Мы расскажем, как выбрать правильное вино под быструю еду.