Вино "Al Poggio", Toscana IGT, 2010
- Регион:
- Италия, Тоскана, Тоскана IGT
- Производитель:
- Castello di Ama
- Цвет:
- Белое
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Пино Гриджио 20%, Шардоне 80%
- Крепость:
- 13.5%
- Температура сервировки:
- 10-12°С
- Глубина цвета:
- светлое
- Тело/Насыщенность:
- лёгкое
- Вкус:
- долгий/продолжительный, фруктовый
- Подходит к:
- аперитив, белое мясо, морепродукты/дары моря, рыба
- Классификация:
- IGT
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Сухое вино "Аль Поджио", страна-производитель Италия, вобрало в себя всю свежесть ягод винограда, созревшего на склонах региона.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "Аль Поджио", одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул… Этот чарующий напиток, манящий тонкими оттенками вкуса, сможет по достоинству оценить и любитель, и профессионал винного дела.
Вино произведено из винограда Шардоне, Пино Гриджио. Сорт Шардоне принято относить к семейству Пино. Этот белый виноград спокойно переносит практически любой климат, отчего является очень распространенным. Вино из Шардоне имеет деликатный аромат и вкус. Изготовителем продукта является проверенная марка Castello di Ama. Напиток имеет сбалансированный и обольстительный аромат. Он оставляет глубокое послевкусие и напоминает сладостные ощущения, как от дуновения теплого ветра. Вино "Аль Поджио" восхитительно сочетается с такими блюдами как рыба, птица.
Сомелье позиционируют его как дополнение к особому обеду. Также подается как аперитив в комбинации с тертым шоколадом и сливками. Стоит отметить, что напиток этого сорта выступит замечательным подарком к любому случаю. Продукт, выпускаемый брендом Castello di Ama — вино, впечатляющее своими высокими вкусовыми показателями с первого бокала. Крепость напитка — 13.5%. Его принято подавать охлажденным в холодильнике при температуре 10-12°C. Соприкоснувшись c вином "Аль Поджио" однажды, вам захочется вновь ощутить его насыщенный вкус и открыть напиток близким друзьям.
Отзывы о "Al Poggio", Toscana IGT, 2010 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.