Вино Ca'Botta, Valpolicella DOC, 2012
- Регион:
- Италия, Венето, Вальполичелла
- Производитель:
- Ca'Botta
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- полусухое
- Виноград:
- Корвина 70%, Рондинелла 30%
- Крепость:
- 12.5%
- Температура сервировки:
- 16-17°С
- Глубина цвета:
- умеренное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- мягкий, освежающий, приятный, терпкий, фруктовый
- Подходит к:
- жаркое, закуски, курица, паста, ризотто, рыба в соусе, свинина, универсальное вино
- Классификация:
- DOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Ка'Ботта, Вальполичелла — это очень выразительное красное полусухое вино, регион производства Италия, Венето, урожая 2012 г., крепостью 12.5%.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Ка'Ботта, Вальполичелла, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
В этом вине используют виноград сортoв Корвина, Рондинелла. Корвина — благородный сорт красного винограда с холмов Вальполичелла близ Вероны. Из-за достаточно толстой шкурки, виноград Корвина частично высушивается перед процессом ферментации. Характеризуется отсутствием танинов.
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как свинина, птица, спагетти. Жаркое, закуски, ризотто, рыба также хорошо сочетаются с ним. Вкус вина Ка'Ботта, Вальполичелла фруктовый, мягкий, приятный, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о Ca'Botta, Valpolicella DOC, 2012 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.