Вино Gavi dei Gavi DOCG 2010, 1.5 л
- Производитель:
- La Scolca
- Цвет:
- Белое
- Объем:
- 1.5 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Кортезе 100%
- Крепость:
- 12%
- Температура сервировки:
- 12-14°С
- Глубина цвета:
- светлое
- Тело/Насыщенность:
- лёгкое
- Вкус:
- богатый, кремний, миндаль, мягкий, нежный, яркий
- Подходит к:
- аперитив, белое мясо, морепродукты/дары моря, птица, рыба
- Классификация:
- DOCG
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Гави дей Гави DOCG 2010 — белое сухое вино относится к классу премиальных вин. Его смогут оценить по достоинству только гурманы.
Вино произведено из винограда сортa Кортезе урожая 2010 года. Гави дей Гави DOCG 2010 — вино из итальянского сорта винограда Кортезе. Считается, что в XVI веке винами из сорта Кортезе наслаждались исключительно аристократы. Виноград выращивался на юго-восточной части Пьемонта в течение нескольких сотен лет. Упоминания о Кортезе можно встретить в документах начала XVII века. Виноград добавляет в букет вина нотки лайма и сливы.
Место изготовления — Италия, регион Пьемонт. Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Гави дей Гави DOCG 2010, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
Вкус напитка одновременно миндальяркий, мягкий, богатый, нежный. Вино станет ярким элементом семейного торжества. Гави дей Гави DOCG 2010 исключительно подчеркнет вкус таких блюд как птица, рыба. Гави дей Гави DOCG 2010 крепостью 12% подается как аперитив, повышает аппетит и создает раскрепощенную обстановку для общения в кругу семьи. Попробовав Гави дей Гави DOCG 2010, вам непременно захочется снова насладиться от этого божественного напитка.
Отзывы о Gavi dei Gavi DOCG 2010, 1.5 л (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.