Вино Louis Jadot, Meursault Premier Cru AOC "Genevrieres", 2009
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Франция, Бургундия, Кот де Бон
- Производитель:
- Louis Jadot
- Цвет:
- Белое
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Шардоне 100%
- Крепость:
- 13.5%
- Температура сервировки:
- 9-11°С
- Глубина цвета:
- светлое
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- богатый, горьковатый, долгий/продолжительный, минералы, сочный, фруктовый, энергичный
- Подходит к:
- белое мясо, жирные блюда, зрелые/выдержанные сыры, моллюски, мясо под соусом, острые/пряные блюда, птица, рагу, рыба в соусе, сливочный соус, сыры, фуа-гра /паштет из гусиной печени
- Классификация:
- Premier Cru,AOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Сухое вино Луи Жадо, Мерсо Премье Крю "Женевриер", страна-производитель Франция, вобрало в себя всю ароматность ягод винограда, выращенного на склонах региона.
Французское вино — напиток влюбленных и романтиков, обладающий особым шармом. Утонченность его вкуса вызывает восхищение, как от изысканных манер хорошего собеседника. В какой бы обстановке ни пришлось встретиться с этим вином, оно легко перенесет вас на улицы Парижа или в полные нежности лавандовые поля Прованса! Этот восхитительный напиток, манящий тонкими оттенками вкуса, будет в силе по достоинству оценить и любитель, и профессионал винного дела.
Вино произведено из винограда Шардоне. Сорт Шардоне принято относить к семейству Пино. Этот белый виноград спокойно переносит практически любой климат, отчего является очень распространенным. Вино из Шардоне имеет деликатный аромат и вкус. Изготовителем продукта является респектабельная марка Louis Jadot. Напиток имеет запоминающийся и чувственный аромат. Он оставляет легкое послевкусие и напоминает сладостные ощущения, как от освежающего легкого бриза. Вино Луи Жадо, Мерсо Премье Крю "Женевриер" замечательно сочетается с такими блюдами как птица, фуа-гра и паштет из гусиной печени, сыр.
Сомелье рассматривают его как дополнение к торжественному вечеру. Также подается как аперитив в комбинации с гранатовым соком и клубникой. Стоит отметить, что напиток этого сорта считается интересным подарком к любому случаю. Продукт, выпускаемый брендом Louis Jadot — премиальное белое сухое вино, имеющее потрясающий вкус. Крепость напитка — 13.5%. Его принято подавать охлажденным во льду при температуре 9-11°C. Соприкоснувшись c вином Луи Жадо, Мерсо Премье Крю "Женевриер" однажды, вам захочется вновь насладиться его глубиной и предложить напиток семье и сослуживцам.
Отзывы о Louis Jadot, Meursault Premier Cru AOC "Genevrieres", 2009 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.