Вино Michele Satta, "Costa di Giulia", Toscana IGT, 2006
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Тоскана, Тоскана IGT
- Производитель:
- Michele Satta
- Цвет:
- Белое
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Верментино 65%, Совиньон Блан 35%
- Крепость:
- 13.5%
- Температура сервировки:
- 8-10°C
- Глубина цвета:
- светлое
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- горьковатый, долгий/продолжительный, минералы, сбалансированный, свежий, сухой
- Подходит к:
- белое мясо, рыба, средиземноморская кухня
- Классификация:
- IGT
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
"Коста ди Джулиа" — это очень выразительное белое сухое вино, регион производства Италия, Тоскана, урожая 2006 г., крепостью 13.5%.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "Коста ди Джулиа", одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
В этом вине используют виноград сортoв Верментино, Совиньон Блан. Сегодня действует две теории о происхождении Верментино: одна гласит, что сорт выведен на Юге Италии, а другая указывает на Север Испании. Этот виноград является близким родственником сорта Мальвазия. В некоторых регионах он именуется иначе: Пигато - в Лигурии, Роль — в Провансе, Фаворита — в Пьемонте.
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как рыба, птица. Вкус вина "Коста ди Джулиа" свежий, сухой, сбалансированный, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о Michele Satta, "Costa di Giulia", Toscana IGT, 2006 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.