Вино "Nipozzano" Chianti Rufina Riserva DOCG, 2010, 1.5 л
- Рейтинги критиков
- Производитель:
- Marchesi de Frescobaldi
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 1.5 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Совиньон, Колорино, Мальвазия Нера, Мерло, Санджовезе 90%
- Крепость:
- 13.5%
- Температура сервировки:
- 16-18°C
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- бархатистый, изысканный/элегантный, свежий, спелые ягоды, тонкий, устойчивый
- Подходит к:
- баранина, говядина, жареное красное мясо, жареное мясо, зрелые/выдержанные сыры, мясо, рагу, сыры, тушеное мясо
- Классификация:
- DOCG
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Сухое вино "Нипоццано" Ризерва обладает изысканным вкусом и букетом, который обязательно запомнится даже знатоку вин и Вы будете выбирать его из раза в раз. Свежий, изысканный и элегантный, бархатистый, тонкий, устойчивый вкус вина является отличным дополнением к таким блюдам как мясо, сыр, рагу, баранина. Родина "Нипоццано" Ризерва — Италия.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "Нипоццано" Ризерва, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
Вино произведено в 2010 году из винограда сортoв Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Мальвазия Нера, Колорино. В этом букете сортов замечательно раскрывается Санджовезе. Старинный сорт винограда Санджовезе имеет итальянские корни. Есть причины полагать, что он культивируется с древнеримских времен. Название сорта переводится с латыни как "кровь Юпитера". Сок этого винограда имеет насыщенный красный цвет. Если Вы ценитель данного сорта, то предлагаем выбрать "Нипоццано" Ризерва.
Отзывы о "Nipozzano" Chianti Rufina Riserva DOCG, 2010, 1.5 л (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.