Вино "Ornellaia", Bolgheri Superiore DOC, 2014
- Рейтинги критиков
- Производитель:
- Ornellaia
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Совиньон 34%, Каберне Фран 14%, Мерло 32%, Пти Вердо 20%
- Крепость:
- 13.5%
- Температура сервировки:
- 16-18°C
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- изящный, кислинка, пряный/острый, сбалансированный, свежий, стойкий, черные фрукты, черные ягоды, шелковистый, щедрый
- Подходит к:
- дичь, жареное мясо, зрелые/выдержанные сыры, мясо, мясо на гриле, острые/пряные блюда, сыры
- Классификация:
- DOC
- Потенциал хранения:
- 8-14 лет
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Вино Ornellaia относится к супертосканским. Оно делается из плодов Каберне Фран, Каберне Фран, Мерло и Пти Вердо, собранных на виноградных плантациях Болгери (Тоскана). Появившись в 1980-е гг., это вино встало в один ряд с легендарными винами Бордо. Вино Ornellaia входит в “золотой фонд” выдающихся вин мира; оно высоко ценится любителями элитного алкоголя, экспертами и коллекционерами.
Компания Tenuta dell'Ornellaia появилась 1981 году, когда представитель знаменитой винной династии Лодовико Антинори приобрёл угодья в Болгери и занялся виноделием. Субтропический климат Средиземноморья и особенности грунта позволили выращивать бордоские сорта и изготавливать выдающиеся вина, не уступающие по качеству уже ставшему легендарным вину Sassicaia. Сегодня площадь виноградных посадок хозяйства составляет 97 га.
Ornellaia Bolgheri Superiore – главное вино хозяйства. Сбор ягод для него производится только после достижения ими оптимальной зрелости. Технология производства для каждого нового винтажа разрабатывается отдельно, с учётом особенностей урожая. 2014 год был непростым, однако медленное созревание ягод дало возможность создать выразительное вино с обильными шелковистыми танинами. Винификация каждого виноградного сорта осуществлялась отдельно. После 2-х недельного спиртового брожения в стальных ёмкостях, была проведена 2-х недельная мацерация и малолактическая ферментация в дубе (70% бочек были новыми). Срок созревания составил 18 месяцев, при этом после 12-месячного хранения было проведено купажирование. Перед поступлением в реализацию напиток ещё год подвергался “созреванию” в бутылках.
Напиток имеет чернильно-красный оттенок и интенсивный фруктовый аромат с лёгкими бальзамическими акцентами. Вкус напитка радует гармоничным сочетанием ярких фруктовых оттенков и мощных, плотных танинов, а продолжительное послевкусие покоряет пряными нюансами с приятной свежестью на финише.
Вино станет идеальным дополнением к мясу на гриле, жареному мясу, зрелым сырам.
Отзывы о "Ornellaia", Bolgheri Superiore DOC, 2014 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.