Вино "Proximo", Rioja DOC, 2008
- Регион:
- Испания, Риоха, Риоха Алавеса
- Производитель:
- Marques de Riscal
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Грасиано, Масуэло, Темпранильо
- Крепость:
- 13%
- Температура сервировки:
- 16-17°С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- долгий/продолжительный, изысканный/элегантный, фруктовый, ягоды
- Подходит к:
- жареное мясо, карри, курица, паста, птица, салат, свинина
- Классификация:
- DOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Это красное сухое вино "Проксимо". Изготовлено из винограда сортов: Темпранильо, Масуэло, Грасиано. Познакомимся поближе с изумительным сортом Темпранильо. Темпранильо — сорт винограда испанского происхождения. Некоторые исследователи считают, что это потомок или разновидность более известного Пино-нуар. По легенде, черенки Пино-нуар, из которых вырос Темпранильо, в испанскую провинцию Риоха принесли монахи из Бургундии при паломничестве в Сантьяго-де-Компостела. Весь испанский колорит ощущается в страстном вкусе этого вина!
Страна производства вина – Испания, Риоха. Испанское вино — напиток с дерзким характером. Его вкус полон страсти и трепещущего огня. С первым глотком воображение начинает рисовать лучшие образы Испании: развевающиеся юбки танцовщиц фламенко, бешеный запал корриды, многоголосый гомон местного праздника. А томное послевкусие навевает мысли о безмятежной летней сиесте.
Этот благородный напиток изготовлен в 2008 году. Ягоды — именно этот фруктовый, долгий и продолжительный, изысканный и элегантный вкус отличает вино "Проксимо". Вкусовые качества вина отлично гармонируют с такими блюдами, как птица, свинина, салат, мясо, спагетти. "Проксимо" выбирают как новички в винном деле, так и истинные знатоки благородных напитков. Это вино создаст приятную атмосферу как для романтического ужина, так и для банкета.
Отзывы о "Proximo", Rioja DOC, 2008 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.