Вино "Rapitala" Nero d'Avola, Sicilia IGT, 2011
- Производитель:
- Tenuta Rapitala
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- полусухое
- Виноград:
- Неро д'Авола 100%
- Крепость:
- 13%
- Температура сервировки:
- 14-16°C
- Глубина цвета:
- умеренное
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- гармоничный, красные фрукты, округлый, сбалансированный, сочный, сухой
- Подходит к:
- дичь, красное мясо, мясо, острые/пряные блюда, ростбиф, сыры
- Классификация:
- IGT
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Полусухое вино "Рапитала" Неро д'Авола, страна-производитель Италия, вобрало в себя всю зрелость ягод винограда, растущего на склонах региона.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "Рапитала" Неро д'Авола, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул… Этот прекрасный напиток, удивляющий тонкими оттенками вкуса, сумеет по достоинству оценить и любитель, и профессионал винного дела.
Вино произведено из винограда Неро д'Авола. Сорт Неро д'Авола (или Калабрезе) является наиболее распространенным и лучшим винным сортом на Сицилии. Он веками культивируется на острове, взяв свое название от города Авола. В переводе его название означает "черный из Аволы", потому что сорт имеет практически черные ягоды. Неро д'Авола характеризуется умеренной кислотностью и большим количеством сахара. Изготовителем продукта является надежная марка Tenuta Rapitala. Напиток имеет волнующий и утонченный аромат. Он оставляет легкое послевкусие и напоминает сладостные ощущения, как от дуновения теплого ветра. Вино "Рапитала" Неро д'Авола всегда сочетается с такими блюдами как мясо, дичь, сыр.
Сомелье рассматривают его как дополнение к повседневному или праздничному обеду. Также подается как аперитив в комбинации с тоником и мятой. Стоит отметить, что напиток этого сорта выступит великолепным подарком для значимого события. Продукт, выпускаемый брендом Tenuta Rapitala — является достойным образцом рациональной стоимости и замечательного вкуса. Крепость напитка — 13%. Его принято подавать охлажденным в холодильнике при температуре 14-16°C. Соприкоснувшись c вином "Рапитала" Неро д'Авола однажды, вам захочется вновь ощутить его насыщенный вкус и преподнести напиток родным и близким.
Отзывы о "Rapitala" Nero d'Avola, Sicilia IGT, 2011 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.