Вино Ribera del Duero DO "Valbuena 5", 2011
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Испания, Рибера дель Дуеро
- Производитель:
- Bodegas Vega Sicilia
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Мерло 5%, Темпранильо 95%
- Крепость:
- 14.5%
- Температура сервировки:
- 18–20 °С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- долгий/продолжительный, округлые танины, полный, фруктовый
- Подходит к:
- говядина, жареное красное мясо, жареное мясо, заяц, мясо, сыры, тушеное мясо, ягнятина
- Классификация:
- DO
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Vega Sicilia – крупнейшее и старейшее винодельческое хозяйство Испании. Его история началась в 1864 году. Располагается в долине речки Дэуро в районе Рибера-дель-Дуэро. В 1982 году хозяйство было приобретено семейством Альварес, и это послужило открытием новой, блестящей страницы в истории компании. Сегодня хозяйство имеет несколько крупных виноделен, а её продукция реализуется в 110 странах мира.
Винодельня Vega Sicilia знаменита своими красными сухими винами со сложным, насыщенным вкусом, созданными из на основе сорта Темпранильо, – Vega Sicilia Unico, Vega Sicilia Unico Reserva Especial и Ribera del Duero Valbuena 5.
Ribera del Duero Valbuena 5 – роскошное вино с многогранным вкусом и ярким, живым ароматом. Цифра «5» в названии означает 5-летнюю выдержку. Напиток изготавливается из плодов Темпранильо с добавлением небольшой доли ягод Мерло. Урожай собирают с лоз возрастом 20-25 лет с участков, расположенных на берегу реки в Вальбуэна де Дуэро. Местные почвы – глинисто-известняковые и аллювиальные. Тщательно отобранные плоды подвергаются прессованию, после чего проводится ферментация в больших стальных ёмкостях. Далее вино в течение 5 лет выдерживают в разных типах дубовых бочек (часть из них новые). Готовое вино имеет большой потенциал хранения – 15-20 лет и более.
Вино имеет красивый гранатово-рубиновый цвет. Букет ароматов – интенсивный, с выраженными нотами красных и чёрных ягод, сушёной малины, чернослива, кедра, специй, подчёркнутых бальзамическими оттенками. Вкус напитка – полнотелый, концентрированный, выразительный, с гладкими танинами и умеренной кислотностью. В длительном послевкусии слышны пикантные пряно-ягодные нюансы.
Вино хорошо подчеркнёт вкус тушёного мяса, ягнятины, зайчатины, отлично сочетается с сырами. Рекомендуется подавать при температуре 18-20 °C. Перед подачей на стол желательна декантация.
Отзывы о Ribera del Duero DO "Valbuena 5", 2011 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.