Вино Tommasi, Amarone della Valpolicella Classico DOC, 2013
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Венето, Амароне делла Вальполичелла Классико
- Производитель:
- Tommasi
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- полусухое
- Виноград:
- Корвина 50%, Корвиноне 15%, Оселета 5%, Рондинелла 30%
- Крепость:
- 15%
- Температура сервировки:
- 18-20°C
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- изюм, обволакивающий, сложный, специи/пряности
- Подходит к:
- дичь, зрелые/выдержанные сыры, красное мясо, мясо, сыры, тушеное мясо
- Классификация:
- DOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Великолепное Amarone della Valpolicella Classico – лучшее вино знаменитого итальянской винодельческой компании Tommasi. Это элегантное и сложное вино с очень насыщенным ароматом сделано из подвяленного винограда с холмов престижной суб-зоны Вальполичелло Классико. В составе преобладает сорт Корвина (50%), другие сорта – Рондинелла, Корвиноне и Оселета.
История компании Томмази началась в самом начале в 1900-х годов, с покупки Джакомо Томмази первого виноградника. Сегодня хозяйству принадлежат более 130 га лучших виноградных плантаций в винном регионе Венето. Производитель производит вино исключительно из своего винограда. Неповторимый характер напитков связан со свойствами автохтонов, входящих в его состав, а также со спецификой местного грунта, который представлен в основном известняком. Почти все вина, которые производит винодельня, относятся к категории DOC.
Amarone della Valpolicella Classico производится по технологии “аппассименто”. Техника предполагает подсушивание плодов винограда в течение 3-х месяцев в хорошо проветриваемом месте, что приводит к удалению из плодов ягод влаги и к увеличению концентрации сахара и аромата. После сушки ягоды бережно отжимаются, далее проводится ферментация сусла до “сухости” – максимального преобразования сахаров в спирт. После этого вино на протяжении 3-х лет подвергают старению в барриках из дуба, а затем оно ещё какое-то время зреет в бутылках.
Напиток имеет насыщенный рубиново-красный цвет с гранатовым отливом. Аромат – интенсивный, с тонами спелой черешни и чернослива, обогащёнными ванилью и мускатным орехом. Вкус напитка – богатый, с отличным балансом кислотности и танинности и со стойким фруктовым послевкусием.
Это вино можно подавать к блюдам из красного мяса, дичи и к выдержанным сырам.
Отзывы о Tommasi, Amarone della Valpolicella Classico DOC, 2013 (4)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.