Вино "Valenciso" Reserva, Rioja DOC, 2006
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Испания, Риоха, Риоха Альта
- Производитель:
- Valenciso
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Темпранильо 100%
- Крепость:
- 14%
- Температура сервировки:
- 16-18°С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- вишня, гармоничный, гладкий, долгий/продолжительный, изысканный/элегантный, перец, сбалансированный, сухофрукты, тутовник/шелковица
- Подходит к:
- дичь, зрелые/выдержанные сыры, мясо, сыры
- Классификация:
- DOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Это красное сухое вино "Валенсисо" Ресерва. Изготовлено из винограда сорта Темпранильо. Темпранильо — сорт винограда испанского происхождения. Некоторые исследователи считают, что это потомок или разновидность более известного Пино-нуар. По легенде, черенки Пино-нуар, из которых вырос Темпранильо, в испанскую провинцию Риоха принесли монахи из Бургундии при паломничестве в Сантьяго-де-Компостела. Весь испанский колорит ощущается в страстном вкусе этого вина!
Страна-производитель вина – Испания, Риоха. Испанское вино — напиток с дерзким характером. Его вкус полон страсти и трепещущего огня. С первым глотком воображение начинает рисовать лучшие образы Испании: развевающиеся юбки танцовщиц фламенко, бешеный запал корриды, многоголосый гомон местного праздника. А томное послевкусие навевает мысли о безмятежной летней сиесте.
Этот благородный напиток изготовлен в 2006 году. Вино "Валенсисо" Ресерва имеет целый букет разнообразных вкусов и ароматов: вишня, перец, сухофрукты, тутовник и шелковица. Вкусовые качества вина отлично гармонируют с такими блюдами, как мясо, дичь, сыр. "Валенсисо" Ресерва выбирают как любители, так и настоящие знатоки хорошего вина. Это вино создаст приятную атмосферу как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия.
Отзывы о "Valenciso" Reserva, Rioja DOC, 2006 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.