На винную тему много не только мифов и заблуждений, но и шуточек. Мы подготовили вам подборку винных комиксов по мотивам работ Билли Эббота и Дуга Пайка. Энджой!
Несмотря на возрастающий интерес покупателей к односолодовому виски, купажированные сорта по-прежнему более популярны. Напитки представляют собой бленды солодовых и зерновых сортов, взятых в разных долях. Первый виски такого рода был изготовлен в винокурне в городе Эдинбург в 1853 году.
Как правило, доля солодовых сортов (сделанных из солодового ячменя) в купаже – от 10% до 60%, при этом чем выше эта цифра, тем напиток считается более благородным и дорогим. Зерновые спирты (изготовленные из ржи, пшеницы, кукурузы) являются менее качественными. В бленде может быть от 15 до 50 разных солодовых спиртов и 3-4 зерновых. Купажированию могут подвергаться спирты с разной выдержкой, при этом возрастом конечного продукта будет считаться возраст наиболее молодого из них.
По сравнению с односолодовыми сортами виски, купажированные напитки обладают более интенсивным ароматом и послевкусием. Цвет и вкусовые качества купажированного виски зависят от соотношения ингредиентов и их качества. Рецепты изготовления напитков каждый производитель держит в тайне.
Подавляющее большинство знаменитых брендов купажированного виски изготовлены в Шотландии и Ирландии. Среди самых популярных - Johnnie Walker, Ballantine’s, William Lawson, Dewar’s, Chivas Regal.
Сервис по подбору алкогольных напитков Kupimvamvino располагает огромной коллекцией купажированного виски от знаменитых производителей по цене от 520 руб. Каталог и фильтр поиска помогут найти подходящий напиток с учётом срока выдержки, объёма, цены и других параметров.
Чтобы купить купажированный виски, оставьте заявку онлайн или позвоните нашим специалистам по телефону.
В меню кафе и ресторанов можно увидеть загадочное «домашнее вино», а на юге на каждом рыночном прилавке предлагают попробовать «отличное домашнее вино». Что скрывается под этим названием — никогда не угадаешь
В виноделии есть много терминов и понятий, которые помогают понять и оценить сложный процесс изготовления напитка. Одним из таких важных и часто встречающихся терминов является «кюве». Для настоящих ценителей и знатоков это не просто слово, символ качества, искусства и мастерства винодела. Понимание того, что такое кюве, его особенностей производства, разновидностей, позволяет глубже проникнуть в тайны винодельческого ремесла и лучше оценить каждую бутылку.