Каталог

Виски Black Velvet

(13)
Сортировка
Показывать по:
Отображение

Производство этого напитка с «бархатным» именем и таким же нежным, обволакивающим вкусом было налажено в Канаде в середине XX века. Сегодня напиток экспортируется почти в 60 стран мира. Особенно популярен виски Black Velvet в США. В Европе канадский бренд пока менее известен, чем ирландские и шотландские марки.

Предприятие по производству алкоголя было открыто в Торонто в 1933 году братьями Уолтером и Альфредом Гилбей. Первым специалистом купажирования был Джек Напье. Именно он разработал технологию производства напитка с мягкой, гладкой текстурой, которому было найдено подходящее название. Фирменная упаковка – чёрная картонная туба – также была придумана в середине прошлого века. С 1973 года производство алкоголя было перенесено в город Летбридж.

Для создания продукции производитель берёт отборные рожь и зерновые, а также чистую воду из родника. Для дистилляции спиртов используются перегонные устройства непрерывного действия. Напиток «стареет» в обожжённых дубовых бочках, ранее применявшихся для хранения бурбона. Во время созревания (этот срок может составлять от 3 до 8 лет) напиток приобретает целый спектр ароматов. Характерной особенностью изготовления виски Блэк Вельвет является то, что спирты купажируют не перед розливом в бутылки, а сразу после дистилляции, перед выдержкой. 

Самые популярности разновидности виски – Original, Reserve, Toasted Caramel. Готовый виски канадского бренда несколько мягче и легче европейских купажей, в нем отсутствует дымный привкус. Многогранный вкус включает оттенки поджаренного солода, свежих фруктов, домашней выпечки и мёда. В букете слышны нюансы зелёного яблока, спелой груши и оттенки древесины.

Этот виски можно употреблять соло или в составе многокомпонентных коктейлей.

Пожалуйста,
переверните устройство