Культура Италии прочно связана с виноделием. Античные греки называли страну Энотрией – «страной вина». Уже в те времена итальянское вино имело больший успех, чем напитки, которые изготавливались в других винных регионах мира.
Ca'Botta – небольшое семейное винодельческое предприятие в регионе Венето, на севере Италии, основанное эмигрантом из России Юрием Памфиловым. Хозяйство занимается производством высококачественных вин из вяленого винограда по технологии appassimento. Напитки характеризуются насыщенным концентрированным вкусом, богатым ароматом и регулярно получают награды на международных конкурсах.
Виноградные плантации хозяйства располагаются в двух зонах – на холмах Вальполичеллы, недалеко от Вероны, и на западном берегу озера Гарда. Красные вина изготавливают из сортов Корвина, Корвиноне и Рондинелла, для производства белых вин используют преимущественно сорта Рислинг, Пино Гриджио, Гарганега.
Особенностью производства является повторная ферментации в запатентованных бочках Fermentino Ca'Botta. Ёмкости позволяют добиваться максимальной экстракции танинов и полезных веществ из плодов винограда, что обеспечивает богатство цвета и уникальный вкус вин.
Интернет-витрина Kupimvamvino предлагает коллекцию вин Ca'Botta по цене от , в т.ч. самые знаменитые – Amarone Ca'Botta и Valpolicella Ca'Botta. К вашим услугам – каталог с подробными описаниями напитков и удобный фильтр поиска.
Чтобы купить вино Ca'Botta, сделайте заказ с помощью корзины покупок или по телефону. Вы сможете получить свой заказ на следующий день после бронирования.
Современная традиция отмечать Новый год с шампанским возникла в начале 1960-х годов и существует на территории постсоветского пространства до сих пор. В новогоднюю ночь выпивается около 45% всего годового объема этого напитка.
С вином всё сложно, нужно помнить тонкости: открывать без хлопка, белое охладить, красное — тоже охладить, но не так, как белое, а еще как-то там держать бокал.