На винную тему много не только мифов и заблуждений, но и шуточек. Мы подготовили вам подборку винных комиксов по мотивам работ Билли Эббота и Дуга Пайка. Энджой!
Пьемонт – регион в северо-западной части Италии, в предгорье Альп, знаменитый своими уникальными винами. Здесь сошлись две великие культуры виноделия – французская и итальянская. Местные вина, созданные под влиянием обеих винодельческих культур, имеют при этом собственный неповторимый стиль.
Условия региона, на первый взгляд, трудно назвать идеальными для виноградарства – около половины территории занимают горы, лето здесь жаркое и сухое, зима довольно суровая с частыми снегопадами, а осенью часто бывают туманы. Тем не менее, особенности местного рельефа и климата, разнообразие видов почв создают великолепные условия для появления многообразных местных вин.
Самыми знаменитыми являются великие красные вина из этого региона - Бароло и Барбареско. Их родиной является Ланге – холмистая местность в южной части региона. Напитки производят из винограда Неббиоло, названного “звездой” Пьемонта. Они являются образцом терруарных вин с хорошо выраженной индивидуальностью, так что спутать их с другими напитками просто невозможно. Некоторые образцы имеют большой потенциал хранения причём их качество лишь улучшается со временем.
Известен Пьемонт и своими сладкими игристыми Асти и Москато д’Асти, которые производят из винограда Белый Мускат (Moscato Bianco). Среди белых сухих по популярности лидирует Гави, которое изготавливается на 100% из сорта Кортезе.
Сервис по подбору алкоголя Kupimvamvino предлагает солидную коллекцию вин Пьемонта по цене от 3 170 руб. Фильтр поиска поможет найти напиток с нужными характеристиками (цветом, содержанием сахара, годом выпуска, сортом винограда, цене и пр.).
К мясу — красное, это все знают. Но, оказывается, к бараньей ноге и котлетам по-киевски нужно разное вино. И не всегда красное. В этой статье будем разбираться, как подружить мясо с вином.
Выбирать вино в магазине — не самое приятное занятие. На полках стоят сотни бутылок, и трудно вспомнить, что из этого пробовал раньше. Не хочется рисковать и покупать незнакомое вино. Возьмешь бутылку с красивой этикеткой, а внутри окажется кислятина или безвкусная жижа.