Каталог

Розовое полусладкое вино Каберне Совиньон

(39)
Технологию получения розового вина простой не назовешь. Каберне совиньон – один из фаворитов «розового виноделия». Его любят за уравновешенный вкус, плотность, насыщенность, ярко выраженный виноградно-фруктовый букет. Полусладкие розовые вина из этого сорта делают традиционными способами. Французские виноделы предпочитают отжимать сок из ягод, называя этот метод «кровопусканием». Частично окрашенный сок сбраживается, но не до конца, чтобы в вине оставалось значительное количество естественной сладости (от 18 до 45 г/л). Такое розовое вино называется полусладким. Каберне совиньон в розовых винах встречается как самостоятельный сорт, так и в смесях с другим виноградом, например, мерло. Сопутствующие сорта эффектно подчеркивают достоинства каберне и обогащают букет интересными нюансами.
Сортировка
Показывать по:
Отображение
Пожалуйста,
переверните устройство