Вино Allegrini, Amarone della Valpolicella Classico DOC, 2013
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Венето, Вальполичелла
- Производитель:
- Allegrini
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Корвина 80%, Оселета 5%, Рондинелла 15%
- Крепость:
- 15.5%
- Температура сервировки:
- 18-20°C
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- долгий/продолжительный, дуб, зрелый, мощный, подлесок, сочный, специи/пряности, танинный, тосты, фруктовый, щедрый
- Подходит к:
- дичь, зрелые/выдержанные сыры, красное мясо, мясо, мясо на гриле, оленина, сыры, тушеное мясо
- Классификация:
- DOC
- Потенциал хранения:
- 15-25 лет
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
История семейной винной компании Allegrini началась в XVI веке в Фумане ди Вальполичелла. Сердцем компании является вилла делла Торре, построенная в 1560 году. Второе дыхание хозяйство обрело в 1970-е гг., когда оно находилось под управлением Джованни Аллегрини. Джовании сконцентрировал усилия на изготовлении вин из урожаев отдельных крю, на которых возделывались преимущественно местные виноградные сорта – Корвина, Рондинелла, Молинара и др. Так появились великолепные вина La Grola и La Poja.
Сегодня Allegrini является крупным предприятием, выпускающим престижные вина высочайшего уровня, обладающие узнаваемым характером и стилем. Мощные и элегантные, они успешно конкурируют со знаменитыми винами из Тосканы. Среди наиболее известных вин этого производителя – Recioto, Valpolicella, Valpolicella Superiore и Amarone.
Amarone производится из подсушенного (заизюмленного) винограда. Основой напитка выступает сорт Корвина (80%), в небольших долях добавляется Рондинелла и Оселета. После тщательного отбора спелые ягоды винограда примерно 100 дней подвяливаются на открытом воздухе, в результате чего они теряют более 40% своего веса и приобретают небывалый концентрат аромата и сладость. По окончании сушки (appassimento) ягоды бережно отжимаются, и сусло подвергают ферментации до «сухой» стадии (максимума перехода сахаров в спирт). Затем вино держат 18 месяцев в бочках из дуба, после чего еще 14 месяцев оно стареет в бутылках. Готовое вино способно к выдержке в течение 25 лет.
Цвет вина – глубокий, рубиново-красный, почти чернильный. Роскошный аромат создан из оттенков спелых фруктов, цветов и специй. Вкусовая гамма – сбалансированная, гармоничная, с идеальным балансом между приятной кислотностью и изысканной сладостью и с невероятно продолжительным послевкусием.
Вино превосходно дополнит кисло-сладкие блюда восточной кухни, тушёное, жареное или копчёное мясо, дичь, а также выдержанные сыры.
Отзывы о Allegrini, Amarone della Valpolicella Classico DOC, 2013 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.