Вино Antinori, Le Mortelle, "Vivia", Maremma Toscana DOC, 2014
- Регион:
- Италия, Тоскана, Маремма Тоскана
- Производитель:
- Antinori
- Цвет:
- Белое
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Ансоника 10%, Верментино 50%, Вионье 40%
- Крепость:
- 12%
- Температура сервировки:
- 8–10 °С
- Глубина цвета:
- светлое
- Тело/Насыщенность:
- среднее
- Вкус:
- минералы, освежающий, пикантный, стойкий, тимьян, чистый, шалфей
- Подходит к:
- аперитив, козий сыр, морепродукты/дары моря, рыба
- Классификация:
- DOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Ле Мортелле, "Вивиа" — это очень выразительное белое сухое вино, регион производства Италия, Тоскана, урожая 2014 г., крепостью 12%.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Ле Мортелле, "Вивиа", одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
В этом вине используют виноград сортoв Верментино, Вионье, Ансоника. Сегодня действует две теории о происхождении Верментино: одна гласит, что сорт выведен на Юге Италии, а другая указывает на Север Испании. Этот виноград является близким родственником сорта Мальвазия. В некоторых регионах он именуется иначе: Пигато - в Лигурии, Роль — в Провансе, Фаворита — в Пьемонте.
Вино имеет широкую гастрономическую сочетаемость и его подают к таким блюдам как рыба, сыр. Вкус вина Ле Мортелле, "Вивиа" чистый, освежающий, пикантный, это вино прекрасно сочетается со многими блюдами.
Отзывы о Antinori, Le Mortelle, "Vivia", Maremma Toscana DOC, 2014 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.