Вино Badia a Coltibuono, Vin Santo del Chianti Classico DOC, 2006, 0.375 л
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Тоскана, Кьянти Классико
- Производитель:
- Badia a Coltibuono
- Цвет:
- Белое
- Объем:
- 0.375 л
- Содержание сахара:
- сладкое
- Крепость:
- 15.5%
- Температура сервировки:
- 14-18°C
- Глубина цвета:
- умеренное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- абрикос, бренди, долгий/продолжительный, изящный, инжир, полный, ром, сбалансированный, сладкий, сливочный, сочный, тонкий, цитрусовые, цукаты
- Подходит к:
- аперитив, выпечка, дижестив, печенье
- Классификация:
- DOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Перед вами белое сладкое вино Бадья а Кольтибуоно, Вин Санто дель Кьянти Классико. Страна происхождения вина — Италия, Тоскана. Оно произведено в 2006 году.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином Бадья а Кольтибуоно, Вин Санто дель Кьянти Классико, одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
Для изготовления Бадья а Кольтибуоно, Вин Санто дель Кьянти Классико применяется виноград Треббьяно и Мальвазия. Итальянский сорт Треббьяно входит в пятерку наиболее распространенных в мире. Этот виноград имеет древнее происхождение — еще великий римский писатель Плиний восхищался в своих произведениях вкусом Vinum Trebulanum. Во Франции сорт называют Юни Блан. Древний сорт Мальвазия имеет греческое происхождение. Он используется в виноделии более двух тысяч лет. Свое название виноград получил в честь одноименного портового города в Древней Греции. Здесь проходил крупный торговый путь венецианских купцов, которые стали впоследствии называть свои винные лавки "malvasie".
Вино несомненно придется по вкусу не только любителю, но и искушенному гурману. Оно прекрасно раскрывает свой букет с такими блюдами как выпечка, печенье. Вкус Бадья а Кольтибуоно, Вин Санто дель Кьянти Классико: сочный, сладкий, полный, сбалансированный, сливочный, долгий и продолжительный, тонкий, изящный. В нём вы почувствуете такие вкусы, как абрикос, цукаты, инжир, ром, бренди. Вино без сомнений подойдёт как для ужина вдвоем, так и для вечеринки. Не обязательно искать повод для того, чтобы пить его. Можно без какого-либо особого повода открыть бутылочку для собственного удовольствия. Ведь как говорил поэт Иоганн Вольфганг фон Гете: "Вино наполняет сердце человека радостью, а радость — прародительница всех добродетелей".
Отзывы о Badia a Coltibuono, Vin Santo del Chianti Classico DOC, 2006, 0.375 л (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.