Вино Chateau Talbot, St-Julien AOC 4-me Grand Cru Classe, 2010
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Франция, Бордо, Сен-Жюльен
- Производитель:
- Chateau Talbot
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Совиньон 62%, Мерло 33%, Пти Вердо 5%
- Крепость:
- 13.5%
- Температура сервировки:
- 16-18°С
- Глубина цвета:
- насыщенное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- графит, долгий/продолжительный, ежевика, сбалансированный, слива, смола, фруктовый, шелковистый
- Подходит к:
- дичь, мясо, сыры
- Классификация:
- 4-me Grand Cru Classe,AOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Восхитительное красное вино Chateau Talbot 2010 года – одно из лучших вин винодельческого аппелласьона Сен-Жюльена (Бордо, Франция). Основу напитка составляет Каберне Совиньон (62%), в купаже также присутствуют ягоды Мерло и Пти Вердо.
Винное поместье Chateau Talbot – одно из старейших в Бордо. Оно было названо по имени английского полководца Тальбо, отличившегося в бою при Кастийоне в 1453 году. В 1855 году шато получило 4-ю категорию Grand Cru Classe. В начале XX века поместье приобрел Жорж Кордье. Под его руководством поместье стало очень известным в Бордо. В настоящее время хозяйство владеет более 100 га виноградников; средний возраст лозы – 35 лет. Мягкий климат, соседство реки Жиронды и благоприятные почвы создают идеальные условия для возделывания винограда. Весь процесс изготовления вина ведётся с помощью с использованием современных технологий. В погребах хозяйства установлены деревянные и стальные ёмкости, имеются компьютеры, поддерживающий температурный режим.
Сбор плодов для винтажа Chateau Talbot 2010 производился вручную, ягоды подверглись тщательному отбору и сортировке. Мацерация и ферментация ягод, собранных со старых лоз, проводилась в деревянных ёмкостях, для плодов с молодых лоз применялись стальные чаны. Напиток на протяжении 14 месяцев подвергался старению в дубовых бочках, половина из которых – новые. Это сделало вкус напитка более сложным и многослойным.
Вино имеет насыщенный сливово-пурпурный оттенок, а в восхитительном аромате угадываются оттенки смородины, лакрицы и сладкого табака. Вкус – мощный фруктово-ягодный, с хорошим балансом кислотности, с минеральными тонами и шелковистыми танинами в продолжительном послевкусии.
Вино сможет составить отличную гастрономическую пару блюдами из говядины, ягнятины, птицы, а также со зрелыми сырами.
Отзывы о Chateau Talbot, St-Julien AOC 4-me Grand Cru Classe, 2010 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.