Вино "Clos des Jacobins", Saint-Emilion Grand Cru AOC, 2010
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Франция, Бордо, Сент-Эмилион
- Производитель:
- Vignobles Magali & Thibaut Decoster
- Цвет:
- Красное
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Каберне Совиньон 2%, Каберне Фран 18%, Мерло 80%
- Крепость:
- 15.5%
- Температура сервировки:
- 16-18°C
- Глубина цвета:
- тёмное
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- древесный, лакрица/лакричник, полный, слива, сложный, сочный, черная смородина, шелковистый, ягоды
- Подходит к:
- грибы, дичь, зрелые/выдержанные сыры, красное мясо, мясо, мясо диких животных, сыры, тушеное мясо
- Классификация:
- AOC,Grand Cru Classe
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Выбор вина — это ответственная задача, от которой, между прочим, может зависеть успех задуманного мероприятия, как то уютный вечер вдвоем, праздник в компании друзей или торжественное празднование какого-то важного события. Поздравляем — вы уже на правильном пути!
Сухое красное вино "Кло де Жакобан" крепостью 15.5% — это прекрасный выбор, который поможет создать уникальность любого события. Этот напиток станет настоящим украшением любого события. Даже если это будут просто душевные посиделки с близкими друзьями. Одной из тем ваших разговоров обязательно станет вино и его отменные вкусовые характеристики!
Место, которому мы обязаны появлением этого чудесного вина — Франция, Бордо. Местный климат как нельзя лучше подходит для выращивания винограда и производства высококачественных напитков. Французское вино — напиток влюбленных и романтиков, обладающий особым шармом. Утонченность его вкуса вызывает восхищение, как от изысканных манер хорошего собеседника. В какой бы обстановке ни пришлось встретиться с этим вином, оно легко перенесет вас на улицы Парижа или в полные нежности лавандовые поля Прованса!
Сочный, древесный, полный, шелковистый, сложный вкус этого вина — несомненно, заслуга особого купажа сортов винограда, то есть Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон. Мерло является вторым по распространению винодельческим сортом мира. Родиной этого винограда считается знаменитый своими винами французский регион Бордо. Название сорта переводится как "Черный дрозд", причиной чего стал удивительно глубокий иссиня-черный цвет виноградин. Именно благодаря сорту винограда Мерло в этом напитке можно различить такие нотки вкуса и аромата, как ягоды, слива, лакрица и лакричник, черная смородина.
Обязательно оцените представленное вино в сочетании с такими блюдами как мясо, дичь, сыр, грибы, крупная дичь. Говорят, именно они будут самым лучшим аккомпанементом для целого хора вкусовых оттенков этого напитка. Впрочем, именитые и опытные дегустаторы уже давно перестали настаивать на "классических" сочетаниях вино+блюдо, к которому его подают. Любое блюдо или закуска, приготовленные с любовью, только приумножат неповторимый вкус хорошего вина. "Кло де Жакобан" может сделать вас душой любой компании — вы ведь умеете выбрать отличное вино!
Поэтому советуем купить сразу несколько бутылок — в вашем баре такой напиток точно не затеряется. И не забудьте про друзей, коллег, родных — они наверняка будут рады получить в подарок бутылочку отменного вина!
Отзывы о "Clos des Jacobins", Saint-Emilion Grand Cru AOC, 2010 (0)
![](/f/images/somelier-card.jpg)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.