Вино Eugenio Collavini, "Broy", Collio DOC, 2012
- Рейтинги критиков
- Регион:
- Италия, Фриули-Венеция-Джулия, Коллио
- Производитель:
- Eugenio Collavini
- Цвет:
- Белое
- Объем:
- 0.75 л
- Содержание сахара:
- сухое
- Виноград:
- Совиньон Блан 20%, Токай Фриулано 40%, Шардоне 40%
- Крепость:
- 13%
- Температура сервировки:
- 10-12°C
- Глубина цвета:
- светлое
- Тело/Насыщенность:
- полнотелое
- Вкус:
- гармоничный, долгий/продолжительный, минералы, мягкий, насыщенный/интенсивный, приятный, устойчивый, фруктовый
- Подходит к:
- морепродукты/дары моря, мясо, птица, рыба, рыбные блюда, телятина, тушеное мясо, ягнятина
- Классификация:
- DOC
и элитного алкоголя в России Сертифицированная продукция Программа лояльности
Знакомьтесь — это белое сухое вино "Брой". Родина вина — Италия, Фриули-Венеция-Джулия. Оно произведено в 2012 году.
Итальянское вино — напиток с темпераментным вкусом. Оно похоже на характер жителей страны — энергичный, страстный и немного противоречивый. Наслаждаясь вином "Брой", одновременно вспоминаешь харизматичного Адриано Челентано, давящего ногами виноград в деревянной бочке, и обворожительную Одри Хэпберн, прогуливающуюся по Риму во время тех самых каникул…
Для приготовления "Брой" используется виноград следующих сортов Токай Фриулано, Шардоне, Совиньон Блан. Один из представленных сортов — это Токай Фриулано. Токай Фриулано — это раннее название сорта Фриулано, самого известного белого винограда итальянского региона Фриули. Точное происхождение Фриулано неизвестно. По одной из версий, грозди привезли в Венето и Фриули из Венгрии в 1863 году. По другой он, наоборот, попал в Венгрию из Италии в 1632 году от Ауроры Форментини, которая привезла 300 лоз этого удивительного сорта в качестве приданого венгерскому графу. Интересна и история имени винограда. Название Фриулано для этого сорта не родное. Получил он его в 2007 году после вступления Венгрии в Евросоюз со своим вином "токай". Поэтому на итальянскую тезку наложили запрет. Пришлось долго и, пожалуй, мучительно выбирать новое имя. Пока остановились на Фриулано, но вполне вероятно, что данный вариант тоже будет обжалован. Фриулано придает вину бледный, слегка золотисный цвет и нежный цветочный аромат с нотками миндаля.
Этот благородный напиток безусловно понравится не только любителю, но и искушенному сомелье. Оно замечательно гармонирует с такими блюдами как мясо, птица, рыба. Вкус "Брой": фруктовый, мягкий, насыщенный и интенсивный, приятный, гармоничный, долгий и продолжительный, устойчивый. В нём особенно сильно ощущается такой вкус, как минералы. Вино превосходно подойдёт как для романтической встречи, так и для вечеринки. Не обязательно искать повод для того, чтобы употреблять его. Можно без какого-либо особого повода открыть бутылочку для души. Ведь как говорил поэт Иоганн Вольфганг фон Гете: "Вино наполняет сердце человека радостью, а радость — прародительница всех добродетелей".
Отзывы о Eugenio Collavini, "Broy", Collio DOC, 2012 (0)
Он отлично разбирается в алкогольных напитках и поможет Вам сделать правильный выбор.